9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 12-44/2019
  1. Решение по административному делу - первый пересмотр
  2. Информация по делу
  3. №12-44/2019
  4. УИД 33MS0072-01-2019-000007-21
  5. Р Е Ш Е Н И Е
  6. 22 марта 2019 года г. Суздаль
  7. Судья Суздальского районного суда Владимирской области Матвеева И.И.,
  8. рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу руководителя Территориального органа Росздравнадзора по Владимирской области на постановление мирового судьи судебного участка №1 г.Суздаля и Суздальского района Владимирской области от 30 января 2019 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ, в отношении государственного бюджетного учреждения здравоохранения Владимирской области "Суздальская районная больница",
  9. Установил:

  10. Постановлением мирового судьи производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ, в отношении гбуз во "Суздальская районная больница" прекращено на основании п. 7 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ.
  11. В жалобе руководителем Территориального органа Росздравнадзора по Владимирской области ставится вопрос об отмене постановления мирового судьи как незаконного и необоснованного, с направлением материалов дела на новое рассмотрение.
  12. Заявитель в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, ходатайствовал о проведении судебного заседания в его отсутствие.
  13. Представитель ГБУЗ ВО «Суздальская районная больница» в судебное заседание не явился, названное юридическое лицо извещено надлежащим образом, в ходатайстве просил о проведении судебного разбирательства в его отсутствие и прекращении дела на основании п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ.
  14. Полагаю возможным рассмотреть жалобу в отсутствие не явившихся участников процесса, поскольку в соответствии со ст. 30.6 КоАП РФ препятствий этому не имеется.
  15. Ознакомившись с доводами жалобы, проверив материалы дела об административном правонарушении, прихожу к следующему.
  16. Часть 2 ст. 19.20 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна).
  17. В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при истечении сроков давности привлечения к административной ответственности.
  18. Объектом посягательства, ответственность за которое установлена ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ, является порядок управления в сфере деятельности, не связанной с извлечением прибыли.
  19. В силу ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ срок давности привлечения лица к административной ответственности за данное правонарушение по делу, рассматриваемому судьей, составляет три месяца. При этом данное конкретное правонарушение не относится к правонарушениям в сфере охраны здоровья граждан.
  20. По настоящему делу трехмесячный срок давности привлечения ГБУЗ ВО "Суздальская районная больница" к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ истек на момент поступления дела в Суздальский районный суд Владимирской области.
  21. После истечения этого срока согласно ст. 4.5, ст. 24.5 КоАП РФ вопрос об ответственности за совершение административного правонарушения обсуждаться не может, так как это ухудшает положение юридического лица, в отношении которого ведется производство по делу.
  22. При таких обстоятельствах жалоба должностного лица удовлетворению не подлежит.
  23. На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ, судья
  24. Решил:

  25. постановление мирового судьи судебного участка №1 г.Суздаля и Суздальского района Владимирской области от 30 января 2019 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ, в отношении государственного бюджетного учреждения здравоохранения Владимирской области "Суздальская районная больница", оставить без изменения, жалобу руководителя Территориального органа Росздравнадзора по Владимирской области - без удовлетворения.
  26. Судья И.И.Матвеева

Печать

Печатать