9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2а-3308/2019
  1. 22.03.2019 года Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области в составе:
  2. председательствующего судьи Хлыстовой Е.В.,
  3. при секретаре Петренко К.В.
  4. с участием прокурора Сафиевой Ф.М.,
  5. рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело № 2а-3308/2019 по административному исковому заявлению начальника отдела полиции №21 Управления МВД России по г. Тольятти об установлении дополнительных ограничений в отношении Яхьяевой ФИО7, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, проживающей по адресу: <адрес>, находящейся под административным надзором на основании решения Волжского районного суда Самарской области от 02.03.2018 года,
  6. Установил:

  7. Начальник отдела полиции № 21 Управления МВД России по г. Тольятти обратился в Автозаводский районный суд г. Тольятти с административным исковым заявлением об установлении дополнительных административных ограничений в отношении Яхьяевой ФИО6, указав при этом на следующее.
  8. Яхьяевой Р.Н. административный надзор установлен решением Волжского районного суда Самарской области от 02.03.2018 года сроком на 6 лет с установлением следующих ограничений: - обязательная явка на регистрацию 1 раз в месяц в отдел полиции по месту жительства; - запрет пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства в период времени с 22.00 до 06.00 часов следующих суток, кроме случаев, связанных с работой или учебой.
  9. Яхьяева Р.Н. зарекомендовала себя с отрицательной стороны, в течение одного года совершила ряд административных правонарушений: так, ДД.ММ.ГГГГ была привлечен к административной ответственности в виде административного предупреждения за совершение административного правонарушения, предусмотренного <данные изъяты> ДД.ММ.ГГГГ была привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 1000 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного <данные изъяты>
  10. В связи с этим административным истцом перед судом был поставлен вопрос об установлении дополнительных административных ограничений в отношении Яхьяевой Р.Н., а именно: обязательная явка на регистрацию в ОВД по месту жительства три раза в месяц в ОВД по месту жительства для регистрации, запрет выезда за установленные удом пределы территории, а именно за пределы г. Тольятти. Остальные, ранее возложенные обязанности, административный истец просит оставить без изменения.
  11. Представитель административного истца Блажкова Е.А. в судебное заседание не явилась, просила рассмотреть дело в ее отсутствие, на заявленных требованиях настаивала (л.д. 31).
  12. Административный ответчик Яхьяева Р.Н. в судебное заседание не явилась, о дате и времени рассмотрения дела уведомлена надлежащим образом, в том числе лично посредством телефонограммы (л.д. 25, 28, 30).
  13. Прокурор Автозаводского района г. Тольятти Самарской области, в лице старшего помощника прокурора Автозаводского района г. Тольятти Сафиева Ф.М., давшая заключение по настоящему делу в соответствии с ч. 7 ст. 39 КАС РФ, считает, что заявление начальника отдела полиции № 21 подлежит удовлетворению.
  14. Выслушав заключение прокурора, исследовав материалы дела, суд считает заявление подлежащим частичному удовлетворению по следующим обстоятельствам.
  15. Судом в ходе судебного разбирательства по настоящему административному делу было установлено, что Яхьяева Р.Н. ДД.ММ.ГГГГ осуждена Волжским районным судом <адрес> <данные изъяты>
  16. Решением Волжского районного суда Самарской области от 02.03.2018 года сроком на 6 лет с установлением следующих ограничений: - обязательная явка на регистрацию 1 раз в месяц в отдел полиции по месту жительства; - запрет пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства в период времени с 22.00 до 06.00 часов следующих суток, кроме случаев, связанных с работой или учебой (л.д. 10,11).
  17. Согласно ч. 3 ст. 4 ФЗ РФ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.
  18. Судом установлено, что ФИО1 ДД.ММ.ГГГГ была привлечен к административной ответственности в виде административного предупреждения за совершение административного правонарушения, предусмотренного <данные изъяты> ДД.ММ.ГГГГ была привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 1000 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.24 ч.1 КоАП РФ (за отсутствие по месту жительства ДД.ММ.ГГГГ) (л.д. 12- 14).
  19. Из рапорта старшего УУП ОУУП и ПДН ОП №21 У МВД России по г.Тольятти усматривается, что административный ответчик за время исполнения возложенных на нее судом обязанностей зарекомендовала себя с отрицательной стороны (л.д.6,7).
  20. Ч. 1 ст. 4 ФЗ РФ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» предусматривает исчерпывающий перечень административных ограничений, которые могут быть установлены в отношении поднадзорного лица.
  21. Поскольку в соответствии с п. 22 руководящих разъяснений постановления Пленума ВС РФ № 22 от 27.06.2013 года «О применении судами законодательства при рассмотрении дел об административном надзоре» выбор конкретных административных ограничений не может носить произвольный характер, их применение должно быть направлено на обеспечение индивидуального профилактического воздействия, суд считает возможным применить в отношении Яхьяевой Р.Н. дополнительные административные ограничения в виде обязательной явки на регистрацию в ОВД по месту жительства три раза в месяц в ОВД по месту жительства для регистрации, запрета выезда за установленные удом пределы территории, а именно за пределы г. Тольятти.
  22. Как было установлено в судебном заседании Яхьяева Р.Н. в течение одного года совершила ряд административных правонарушений, нарушающих порядок отбытия ей административного надзора: так, ДД.ММ.ГГГГ она была привлечен к административной ответственности в виде административного предупреждения за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.<данные изъяты> ДД.ММ.ГГГГ была привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 1000 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного <данные изъяты> в связи с чем суд полагает своевременным и целесообразным дополнить Яхьяевой Р.Н. такое ограничение как обязательная явки на регистрацию в ОВД по месту жительства три раза в месяц в ОВД по месту жительства, запрет выезда за установленные удом пределы территории, а именно за пределы г. Тольятти.
  23. Остальные, ранее возложенные обязанности, суд считает необходимым оставить без изменения.
  24. На основании изложенного, руководствуясь ФЗ РФ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», ст.ст. 177-180, 270-273 Кодекса административного судопроизводства РФ, суд
  25. Решил:

  26. Административное исковое заявление начальника отдела полиции № 21 Управления МВД России по г.Тольятти об установлении дополнительных ограничений в отношении Яхьяевой ФИО8, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, проживающей по адресу: <адрес>, удовлетворить.
  27. Яхьяевой ФИО9, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, проживающей по адресу: <адрес>, дополнить ранее установленные административные ограничения следующим: обязательная явки на регистрацию в ОВД по месту жительства три раза в месяц в ОВД по месту жительства, запрет выезда за установленные судом пределы территории, а именно за пределы г. Тольятти.
  28. Остальные административные ограничения и обязанности, установленные в отношении Яхьяевой ФИО10 решением Волжского районного суда Самарской области от 02.03.2018 года, оставить без изменений.
  29. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение десяти дней со дня его принятия.
  30. Мотивированное решение в окончательной форме изготовлено судьей в совещательной комнате в день его принятия.
  31. Судья /подпись/
  32. Копия верна
  33. Судья Е.В. Хлыстова

Печать

Печатать