9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-150/2019
  1. Калининский районный суд г. Уфа под председательством
  2. судьи Графенковой Е.Н.
  3. рассмотрев административный материал в отношении гражданина Республики Вьетнам Чинь Фи Тхыонг, ДД.ММ.ГГГГ года рождения
  4. Установил:

  5. Чинь Фи Тхыонг являясь гражданином Республики Вьетнам, умышленно нарушил режим пребывания в Российской Федерации, уклоняясь от выезда с территории РФ по истечении определенного срока пребывания, не имея постоянного или временного места жительства и регистрации на территории Российской Федерации, официально не трудоустроен, разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации нет.
  6. Чинь Фи Тхыонг в суде вину в совершении правонарушения признал.
  7. В силу п. 2 ст. 5 Федерального Закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из РФ по истечении срока действия визы или иного срока временного пребывания, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание.
  8. В силу п. 1.1. ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  9. Каких либо объективных данных, свидетельствующих о том, что Чинь Фи Тхыонг находится на территории Российской Федерации на законных основаниях, не имеется, либо продлил срок временного пребывания на территории Российской Федерации, либо ему выдано разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в суд не представлено.
  10. Чинь Фи Тхыонг как иностранный гражданин нарушил режим пребывания в Российской Федерации, в связи с чем он подлежит привлечению к административной ответственности в виде штрафа в <данные изъяты> с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме добровольного перемещения через государственную границу Российской Федерации.
  11. На основании изложенного, руководствуясь ст. 18.8. ч. 1.1, 29.10, 29.11, 3.10, 27.19 КоАП РФ (с внесёнными изменениями Федеральным законом № 410-ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ), суд
  12. Постановил:

  13. Признать гражданина Республики Вьетнам Чинь Фи Тхыонг, ДД.ММ.ГГГГ года рождения виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8. ч. 1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и привлечь его к административной ответственности в виде штрафа <данные изъяты>) руб. в доход государства с административным выдворением за пределы Российской Федерации с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме добровольного перемещения через государственную границу Российской Федерации.
  14. Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Башкортостан в течение 10 суток.
  15. Судья <адрес>
  16. Республики Башкортостан Е.Н. Графенкова

Печать

Печатать