9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-205/2019
  1. Г. Пенза «22» марта 2019 года
  2. Судья Железнодорожного районного суда г.Пензы Титова Н.С., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, в отношении
  3. Климанова Дмитрия Александровича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, гражданина РФ, уроженца <адрес>, не работающего, зарегистрированного по адресу: <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>, ранее привлекавшегося к административной ответственности, -
  4. Установила:

  5. 21 марта 2019 года в 18 час. Климанов Д.А., находясь в общественном месте около дома №19 по ул.Складская в г.Пензе, из хулиганских побуждений в присутствии граждан выражался нецензурной бранью, на неоднократные замечания граждан о прекращении хулиганских действий не реагировал, тем самым выражал неуважение к обществу и нарушал общественный порядок.
  6. Своими действиями Климанов Д.А. совершил правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ.
  7. В судебном заседании Климанов Д.А. свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, обстоятельства совершения им правонарушения, изложенные в протоколе об административном правонарушении, не оспаривал.
  8. Изучив представленные материалы дела, выслушав в судебном заседании лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, прихожу к следующему.
  9. Согласно ч.1 ст.20.1 КоАП РФ мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
  10. Вина Климанова Д.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ подтверждается имеющимися в деле доказательствами, а именно: протоколом об административном правонарушении №, согласно которому 21 марта 2019 года в 18 час. Климанов Д.А., находясь в общественном месте около дома №19 по ул.Складская в г.Пензе, в присутствии граждан выражался нецензурной бранью, на замечания не реагировал, вел себя нагло и вызывающе, тем самым выражал неуважение к обществу, нарушая общественный порядок; объяснениями ФИО3 и ФИО4 от 21.03.2019, из которых следует, что 21 марта 2019 года Климанов Д.А., находясь около дома №19 по ул.Складская в г.Пензе, беспричинно и безадресно выражался нецензурной бранью, на их замечания не реагировал, продолжал сквернословить, рапортом сотрудника УУП ОУУП и ПДН УМВД России по г.Пензе ФИО5
  11. Собранные по делу доказательства являются достаточными для установления вины нарушителя, оснований не доверять им у суда не имеется.
  12. При таких обстоятельствах, учитывая характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, ранее привлекавшегося к административной ответственности, полностью признавшего свою вину, суд полагает необходимым назначить Климанову Д.А. наказание в виде административного ареста сроком на 2 суток.
  13. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.23.1, 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья -
  14. Постановила:

  15. Климанова Дмитрия Александровича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного ареста сроком на 2 (двое) суток.
  16. Срок отбытия наказания исчислять с момента фактического задержания - с 18 час. 30 мин. 21 марта 2019 года.
  17. Постановление может быть обжаловано в Пензенский областной суд через Железнодорожный районный суд г.Пензы в течение 10 суток со дня вручения или получения копии настоящего постановления.
  18. Судья - Титова Н.С.

Печать

Печатать