9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-609/2019
  1. Воскресенский городской суд Московской области в составе:
  2. председательствующего федерального судьи Могильной О.В.,
  3. при секретаре Бонаревой М.С.,
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-609/2019 по заявлению Коняшиной В.Е. к Исайкину И.П., Исайкиной С.А. о признании договора дарения недействительным,
  5. Установил:

  6. Коняшина В.Е. обратилась в суд с иском к Исайкину И.П., Исайкиной С.А. о признании договора дарения недействительным.
  7. В судебное заседание истец дважды: 21 марта 2019 года и 22 марта 2019 года не явился, будучи надлежащим образом извещенным о слушании дела, сведений об уважительных причинах неявки суду не представил, не просил о рассмотрении дела в его отсутствие.
  8. В соответствии со ст.222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
  9. Изучив материалы дела, установив, что в деле отсутствуют сведения о том, что стороны просили о разбирательстве дела в их отсутствие, суд приходит к выводу о наличии по делу оснований для оставления искового заявления без рассмотрения ввиду вторичной неявки истца в судебное заседание.
  10. На основании изложенного и, руководствуясь ст.ст.222, 224-225 ГПК РФ, суд
  11. Определил:

  12. Гражданское дело № 2-609/2019 по исковому заявлению Коняшиной В.Е. к Исайкину И.П., Исайкиной С.А. о признании договора дарения недействительным - оставить без рассмотрения.
  13. Разъяснить сторонам, что в соответствии со ст. 223 ч.3 ГПК РФ по ходатайству истца или ответчика суд может отменить настоящее определение, если будут представлены доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.
  14. Судья Могильная О.В.

Печать

Печатать