9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-169/2019
  1. Судья Кировского районного суда города Самары Третьяков А.Ф., с участием Лизункова Р.А., рассмотрев протокол о привлечении к административной ответственности по ст. 20.1 ч. 1 КоАП РФ Лизункова Руслана Акмуратовича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца г. Самара, гражданина РФ, холостого, работающего, проживающего по адресу: <адрес>, ранее судимого по приговору Кировского районного суда г. Самары от ДД.ММ.ГГГГ по п. «а, г» ч.2 ст.161 УК РФ к 2 года лишения свободы, условно на 2 года, наказание не отбыто,
  2. Установил:

  3. Лизунков Р.А. 22.03.2019 года примерно в 17 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения по адресу: г. Самара, ул. Юных Пионеров, д. 146, выражался грубой нецензурной бранью в общественном месте, оскорбительно приставал к гражданам, чем нарушил общественный порядок и спокойствие граждан, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.1 ч. 1 КоАП РФ.
  4. Задержанный Лизунков Р.А. в судебном заседании пояснил, что с протоколом он согласен, вину признает полностью, находился в состоянии алкогольного опьянения, ругался нецензурной бранью.
  5. Проверив материал, считаю, что вина Лизункова Р.А. в совершении мелкого хулиганства подтверждается следующим доказательствами:
  6. протоколом об административном правонарушении 17 № 3366593 от 22.03.2019 года, составленным в присутствии двух понятых в соответствии с требованиями ст. 28.2 КоАП РФ, объяснениями свидетелей Г.Р.В., М.О.П. о том, что 22.03.2019 года находясь в общественном месте по адресу: г. Самара, ул. Юных Пионеров, 168 выражался грубой нецензурной бранью в общественном месте, оскорбительно приставал к гражданам.
  7. Таким образом, суд считает вину Лизункова Р.А., доказанной, его действия правильно квалифицированы по ст. 20.1 ч. 1 Ко АП РФ, как мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественном месте.
  8. Учитывая характер совершенного правонарушения, личность Лизункова Р.А., который вину признал, это обстоятельство суд признает обстоятельством, смягчающим административную ответственность, однако грубый характер совершенного правонарушения, данные о личности Лизункова Р.А., который совершил административное правонарушение в состоянии алкогольного опьянения, ранее судим по п. «а, г» ч.2 ст.161 УК РФ к 2 года лишения свободы, условно на 2 года, совершил административное правонарушение в период испытательного срока, поэтому судья считает необходимым подвергнуть Лизункова Р.А. административному наказанию в виде административного ареста, поскольку в отношении него нельзя избрать другое более мягкое наказание.
  9. Руководствуясь ст. 20.1 ч. 1, 3.9, 29.7-29.11 К о АП РФ, судья
  10. Постановил:

  11. Признать Лизункова Руслана Акмуратовича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.1 ч.1 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного ареста сроком на ДЕСЯТЬ суток.
  12. Срок наказания исчислять с 23.03.2019 года, засчитав в отбытый срок время административного задержания с 18 часов 30 минут 22.03.2019 года.
  13. Постановление может быть обжаловано в Самарский областной суд в течение 10 суток через Кировский районный суд.
  14. СУДЬЯ: ТРЕТЬЯКОВ А.Ф.

Печать

Печатать