9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-86/2019
  1. Судья Ставропольского районного суда Самарской области Микшевич М.И.,
  2. с участием лица, в отношении которого осуществляется производство по делу об административном правонарушении– Кузнецова А.В.,
  3. рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении Кузнецова Алексея Вячеславовича, ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, женатого, имеющего малолетнего ребенка ФИО3ДД.ММ.ГГГГ рождения, работающего слесарем сборщиком ПВХ конструкций в <данные изъяты> зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес> привлекаемого к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ,
  4. Установил:

  5. ДД.ММ.ГГГГ в 22:00 часов Кузнецов А.В., находясь в общественном месте возле дома № 2 по улице Мира села Тимофеевка Ставропольского района Самарской области, выражался нецензурной бранью, оскорбительно приставал к гражданам, вел себя вызывающе, на замечания в свой адрес не реагировал, тем самым нарушил общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу.
  6. Таким образом,Кузнецов А.В. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1ст. 20.1 КоАП РФ.
  7. В судебном заседании Кузнецов А.В. свою вину в совершении административного правонарушения признал, в содеянном раскаялся.
  8. Выслушав объяснения лица, привлекаемого к административной ответственности, исследовав представленные материалы, суд приходит к выводу о том, что вина Кузнецова А.В. в совершении административного правонарушения полностью доказана, что подтверждается материалами дела: рапортом полицейского ОППСП О МВД России по Ставропольскому району ФИО4, из которого следует, что ДД.ММ.ГГГГ в с. Тимофеевка по ул. Мира, возле д. 2, Кузнецов А.В. выражался нецензурной бранью, на замечания не реагировал, вел себя вызывающе, в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ; протоколами опроса свидетелей ФИО5 и ФИО6 от ДД.ММ.ГГГГ, которые видели как ДД.ММ.ГГГГ Кузнецов А.В. выражался нецензурной бранью, вел себя вызывающе, на замечания не реагировал; объяснениями самого Кузнецова А.В., который подтвердил, что он ДД.ММ.ГГГГ примерно в 22 часа около <адрес> он выражался нецензурной бранью, оскорбительно приставал к гражданам, на замечания прохожих не реагировал, вел себя вызывающе; протоколом об административном задержании Кузнецова А.В. от ДД.ММ.ГГГГ и протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ.
  9. Оценив собранные по данному делу доказательства в их совокупности, суд приходит к убеждению, что представленные по делу доказательства последовательны, непротиворечивы, соответствуют фактически установленным обстоятельствам дела, составлены полномочными сотрудниками, в своей совокупности являются достаточными для объективного вывода о виновности Кузнецова А.В. в совершении административного правонарушения. Существенных нарушений порядка составления протокола об административном правонарушении, влекущих его недействительность, при рассмотрении настоящего дела не установлено.
  10. ДействияКузнецова А.В. следует квалифицировать по ч. 1ст. 20.1 КоАП РФ, как мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественном месте.
  11. Согласно ст. 4.2 КоАП РФ, обстоятельством, смягчающим административную ответственностьКузнецова А.В., является признание вины, раскаяние в содеянном.
  12. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность Кузнецова А.В. в соответствии сост. 4.3 КоАП РФ, судом в ходе рассмотрения дела не установлено.
  13. Исходя из обстоятельств дела, характера совершенного правонарушения, учитывая личность Кузнецова А.В., который денежные средства для уплаты административного штрафа имеет, наличие смягчающего обстоятельства, суд приходит к выводу о возможности назначения административного наказания в виде административного штрафа в размере в пределах санкции ч. 1 ст. 20. 1 КоАП РФ и не находит оснований для применения в отношенииКузнецова А.В. административного наказания в виде административного ареста.
  14. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 3.5, 29.10, 30.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья,
  15. Постановил:

  16. Признать Кузнецова Алексея Вячеславовича, ДД.ММ.ГГГГ рождения, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1ст. 20.1 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере500 (Пятьсот) рублей.
  17. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется в банк или в иную кредитную организацию на расчетный счет: Получатель платежа: ОМВД России по Ставропольскому району Самарской области, ИНН: 6317021970, КПП: 631601001, р/с: 40101810822020012001, банк получателя: Отделение Самара, БИК: 043601001, ОКТМО: 36640000, УИН: 18880463191733615723, КБК: 18811690050056000140.
  18. РазъяснитьКузнецову А.В., что в случае неуплаты штрафа в течение шестидесяти дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу, он может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1ст. 20.25 КоАП РФ, которой предусмотрено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.
  19. Сведения (квитанцию) об уплате штрафа следует направить (представить) в Ставропольский районный суд Самарской области.
  20. Постановление может быть обжаловано в Самарский областной суд через Ставропольский районный суд Самарской области в течение 10 дней с момента получения.
  21. Судья Ставропольского районного суда
  22. Самарской области /подпись/ М.И. Микшевич

Печать

Печатать