9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 9-58/2019
  1. Судья Ставропольского районного суда Самарской области Шишкин А.Г.,
  2. рассмотрев исковое заявление ООО "Смарт Ритейл" к Сержанину Сергею Александровичу о взыскании денежных средств,
  3. Установил:

  4. Истец обратился в суд с вышеуказанным исковым заявлением.
  5. Изучив исковое заявление и приложенные к нему материалы, суд приходит к выводу, что исковое заявление подлежит возвращению по следующим основаниям.
  6. Согласно Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом (статья 47, часть 1).
  7. Право на судебную защиту, равно как и его необходимая составляющая - право на законный суд, вытекающее из предписаний статей 46 (части 1 и 2) и 47 (часть 1) Конституции Российской Федерации, закреплены также Международным пактом о гражданских и политических правах (статья 14) и Конвенцией о защите прав человека и основных свобод (статья 6), в соответствии с которыми каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях или при рассмотрении любого предъявленного ему уголовного обвинения имеет право на справедливое публичное разбирательство дела в разумный срок компетентным, независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона.
  8. Подсудность гражданских дел в Российской Федерации определяется на основе Конституции Российской Федерации федеральным законом, в частности Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации.
  9. Статья 28 ГПК Российской Федерации закрепляет общее правило определения подсудности гражданских дел судам общей юрисдикции: иск к гражданину предъявляется в суд по месту жительства ответчика, иск к организации - по месту нахождения организации.
  10. Из трудового договора от ДД.ММ.ГГГГ следует, что место жительства ответчика: <адрес>
  11. Таким образом, истцу с данным иском следует обратиться в районный суд Московской области по территориальности.
  12. В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление в случае, если дело неподсудно данному суду.
  13. Руководствуясь ст.135, 224-227 ГПК РФ,
  14. Определил:

  15. Исковое заявление ООО "Смарт Ритейл" к Сержанину Сергею Александровичу о взыскании денежных средств - возвратить истцу.
  16. Разъяснить истцу, что с данным иском он вправе обратиться в районный суд Московской области - по месту нахождения ответчика.
  17. Определение может быть обжаловано в Самарский областной суд в течение 15 дней через Ставропольский районный суд.
  18. Судья А.Г. Шишкин

Печать

Печатать