9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 5-90/2019
  1. Судья Советского районного суда г.Самары Борченко Д.Ю. изучив протокол об административном правонарушении в отношении Душкина Андрея Сергеевича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, обвиняемого в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.24 КоАП РФ
  2. Установил:

  3. В Советский районный суд г.Самара поступил протокол об административном правонарушении в отношении Душкина Андрея Сергеевича, обвиняемого в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.24 КоАП РФ
  4. Суд, изучив материалы дела, полагает, что вышеуказанный протокол подлежит направлению по подведомственности в Промышленный районный суд г.Самары по следующим основаниям.
  5. В соответствии с частью 3 статьи 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дела об административных правонарушениях, которые указаны в частях 1 и 2 данной статьи и производство по которым осуществляется в форме административного расследования, рассматриваются судьями районных судов.
  6. В силу ч.2 ст.29.5 КоАП РФ, дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование, то есть, установлена исключительная подсудность, не подлежащая изменению.
  7. В соответствии с п.3 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 24.03.2005г. №5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ», по делам, перечисленным в ч.2 ст.29.5 КоАП РФ, установлена исключительная территориальная подсудность, не подлежащая изменению.
  8. Разрешение дела с нарушением правил подсудности не отвечает требованиям справедливого правосудия, поскольку суд, не уполномоченный на рассмотрение того или иного конкретного дела, по смыслу ч.1 ст.46 и ч.1 ст.47 Конституции РФ, не является законным судом, а принятые в результате такого рассмотрения судебные акты, не обеспечивают гарантии прав и свобод в сфере правосудия.
  9. Из административного материала следует, что по результатам проведенного административного расследования инспектором группы по ИАЗ № батальона полка ДПС ГИБДД У МВД России по г.Самаре Савенковой Л.В. ДД.ММ.ГГГГ. был составлен протокол об административном правонарушении в отношении Душкина А.С., предусмотренном ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ.
  10. Поскольку административное расследование по данному делу проводилось инспектором роты №№ полка ДПС ГИБДД У МВД России по г.Самаре, расположенной в Промышленном районе г.Самары по адресу: г.<адрес>, то дело об административном правонарушении в отношении Душкина А.С. о привлечении его к административной ответственности по ч.1 ст.12.24 КоАП РФ, подлежит направлению для рассмотрения по существу в Промышленный районный суд г.Самары.
  11. Руководствуясь ст.29.4, ч.2 ст.29.5 КоАП РФ,
  12. Определил:

  13. Протокол № от ДД.ММ.ГГГГ года об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.24 КоАП РФ, и другие материалы в отношении Душкина Андрея Сергеевича передать для рассмотрения по подсудности в Промышленный районный суд г.Самары.
  14. Определение может быть обжаловано в Самарский областной суд через Советский районный суд г.Самара в течение 10 суток со дня вручения или получения копии определения
  15. Судья Д.Ю. Борченко

Печать

Печатать