9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 05-0395/2019
  1. постановление
  2. дата адрес
  3. Перовский районный суд адрес /адрес составе судьи фио, с участием фио, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.9 ч. 2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении
  4. фио, паспортные данные фио, гражданина фио, не работающего, имеющего средне-специальное образование, холостого, зарегистрированного по адресу: фиоадрес, временно зарегистрированного по адресу: адрес, фактически проживающего по адресу: адрес, ранее судимого, не привлекавшегося к административной ответственности,
  5. Установил:

  6. фио, являясь иностранным гражданином, совершил потребление психотропных веществ без назначения врача, а именно: дата, в время фио, являясь иностранным гражданином, находясь по адресу: адрес, употребил без назначения врача психотропное вещество альфа PVP (альфа-пирролидиновалерофенон), то есть совершил правонарушение, предусмотренное ст. 6.9 ч. 2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
  7. фио в судебном заседании вину в правонарушении признал и подтвердил вышеизложенные обстоятельства, указав, что путем курения употребил психотропное вещество, которое приобрел через «закладку» в лесу. В содеянном раскаялся.
  8. Факт совершения фио правонарушения, предусмотренного ст. 6.9 ч. 2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, помимо признания им своей вины, подтверждается: протоколом об административном правонарушении от дата; актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения от дата, согласно которому у фио установлено состояние опьянения, вызванное употреблением психотропного вещества альфа PVP (альфа-пирролидиновалерофенон); рапортом по результатам проверки; рапортом о задержании фио; протоколом личного досмотра фио; справкой ГБУЗ МНПЦ Наркологии ДЗМ об обнаружении клинических признаков опьянения; справкой ЦБДУИГ в отношении фио; справкой об исследовании вещества ЭКЦ ГУ МВД России по адрес; письменными объяснениями фио; постановлением адрес ОМВД России по адрес от 2.02.2019 г. об отказе в возбуждении уголовного дела; протоколами о доставлении и задержании фио
  9. Суд не находит оснований не доверять вышеуказанным доказательствам, поскольку они получены в соответствии с требованиями закона, нарушений при их получении не допущено.
  10. Суд квалифицирует действия фио по ч. 2. ст. 6.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, так как он, являясь иностранным гражданином, совершил потребление психотропных веществ без назначения врача.
  11. При назначении наказания суд учитывает все обстоятельства дела, характер правонарушения, данные о личности фио который имеет молодой возраст, ранее не привлекался к административной ответственности, вину признал, в содеянном раскаялся, что суд признаёт обстоятельствами, смягчающими его ответственность, а так же суд учитывает отсутствие отягчающих ответственность обстоятельств.
  12. При таких обстоятельствах, суд считает необходимым назначить наказание в виде административного ареста с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  13. На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.9 – 29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд
  14. Постановил:

  15. фио признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.9 ч. 2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 5 (пять) суток, с административным выдворением за пределы Российской Федерации в порядке контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.
  16. Срок отбытия наказания исчислять с момента фактического задержания, то есть с дата с время.
  17. Исполнение постановления в части административного выдворения возложить на начальника ОМВД России по адрес.
  18. Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд через районный суд в течение 10 суток со дня его вручения или получения.
  19. Судья

Печать

Печатать