9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 05-0397/2019
  1. постановление
  2. *** город Москва
  3. Перовский районный суд города Москвы (111398, г. Москва ул. Кусковская дом 8) в составе судьи ***, с участием ***,
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 18.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении
  5. ***,
  6. Установил:

  7. *** по адресу: ***, в результате проверки соблюдения требований миграционного законодательства *** выявлен ***, который в нарушении п. 4 ст. 13 Федерального Закона от 25.07.2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» осуществлял трудовую деятельность *** в качестве *** без разрешения и патента на работу у юридических лиц в г. Москве. На момент проведения проверки *** осуществлял *** по адресу: ***. Указанными действиями *** совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.18.10 Кодекса РФ об АП.
  8. В судебном заседании *** свою вину в совершении вышеописанного административного правонарушения признал и пояснил, что в Российскую Федерацию прибыл *** с целью ***. В органах внутренних дел по вопросам миграции, законным путем разрешение и патент на осуществление трудовой деятельности у юридических лиц иностранному гражданину в г. Москве не оформлял, попыток для легализации своего положения не предпринимал. С *** без заключения письменного трудового договора, приступил к работе в качестве *** по адресу: ***, где работал до момента выявления ***.
  9. Суд, проверив материалы дела об административном правонарушении и выслушав объяснения ***, считает, что его вина в совершении инкриминируемого административного правонарушения в судебном заседании установлена и подтверждается, помимо показаний лица, привлечённого к административной ответственности, также материалами дела: ***.
  10. Таким образом, признавая вину *** в совершении инкриминируемого ему административного правонарушения установленной в полном объёме, суд квалифицирует его действия по ч. 2 ст. 18.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, как незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации, в городе федерального значения Москве, выразившееся в осуществлении трудовой деятельности без разрешения и патента на работу у юридических лиц в г. Москве, поскольку он нарушил п. 4 ст. 13 Федерального Закона № 115-ФЗ от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», согласно которой работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента на работу у юридических лиц.
  11. При назначении наказания суд учитывает характер содеянного, данные о личности правонарушителя, его имущественное положение, наличие обстоятельств, в соответствии со ст. 4.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, смягчающих его ответственность, не установлено.
  12. Обстоятельств, в соответствии со ст. 4.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, отягчающих административную ответственность правонарушителя, судом не установлено.
  13. Учитывая, что *** осуществлял трудовую деятельность в городе федерального значения Москве без разрешения и патента на работу у юридических лиц, суд назначает ему наказание в виде штрафа с административным выдворением в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.
  14. На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.9-29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд
  15. Постановил:

  16. Признать *** виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 (пять тысяч) рублей, с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.
  17. Исполнение постановления возложить на ***.
  18. Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение десяти суток со дня его вручения.
  19. Судья
  20. Постановление мне объявлено, копия вручена ______________
  21. Штраф оплачивать по следующим реквизитам: ***

Печать

Печатать