9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 3/1-0054/2019
  1. постановление
  2. г. Москва 23 марта 2019 г.
  3. Останкинский районный суд г. Москвы в составе:
  4. Председательствующего судьи Шалашовой И.А.
  5. При секретаре судебного заседания Антонович Н.А.
  6. с участием:
  7. помощника ... межрайонного прокурора адрес ...
  8. обвиняемого ......
  9. защитника – адвоката ... представившего ордера ...и удостоверение ...
  10. а также с участием следователя СО ОМВД России по адрес фио
  11. рассмотрел в открытом судебном заседании постановление следователя СО ОМВД России по адрес фио о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении
  12. ..., паспортные данные. адрес, гр. РФ, зарегистрированного по адресу: адрес, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ
  13. Проверив представленные материалы, заслушав мнение прокурора, следователя, обвиняемого и защитника,
  14. Установил:

  15. Настоящее уголовное дело возбуждено дата следователем СО МВД России по адрес по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ в отношении неустановленных следствием лиц.
  16. дата установлена причастность ...... к совершению указанного преступления. И в этот же день он задержан в порядке ст. 91, 99 УК РФ и ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ.
  17. дата следователь с согласия надлежащего должностного лица обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении ...... меры пресечения в виде заключения под стражу, поскольку последний обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет, по месту регистрации не проживает, а потому в случае избрания иной меры пресечения может скрыться от органов предварительного следствия, продолжить заниматься преступной деятельностью, либо иным путем воспрепятствовать производству по делу.
  18. Суд, выслушав мнение:
  19. - следователя, поддержавшего заявленное ходатайство,
  20. - прокурора, поддержавшего заявленное ходатайство следователя,
  21. - обвиняемого и его защитника возражавших против избрания меры пресечения в виде заключения под стражу,
  22. - проверив представленные материалы, приходит к убеждению, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению по следующим обстоятельствам.
  23. Постановление о возбуждении ходатайства составлено с соблюдением требований норм уголовно-процессуального законодательства, в установленные законом сроки, с согласия надлежащего должностного лица.
  24. Проверив обоснованность и соблюдение порядка задержания ...... по подозрению в инкриминируемом деянии, суд приходит к выводу о том, что основания задержания ...... в качестве подозреваемого, и порядок задержания, предусмотренные ст.ст. 91, 92 УПК РФ, были соблюдены и нашли свое подтверждение в представленных материалах, согласно представленных в судебное заседание материалов имеются достаточные данные о событии преступления, а также достаточные данные, указывающие на причастность фио к совершению преступления.
  25. При решении вопроса об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, суд учитывает данные о личности обвиняемого, однако вместе с тем учитывает, что обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет, по месту регистрации не проживает, а потому в случае избрания иной меры пресечения может скрыться от органов предварительного следствия, продолжить заниматься преступной деятельностью, либо иным путем воспрепятствовать производству по делу. В виду чего ходатайство стороны защиты об избрании в отношении .... иной меры пресечения удовлетворению не подлежит.
  26. Медицинских противопоказаний, препятствующих содержанию под стражей ...фио согласно материалам дела не имеется.
  27. На основании изложенного и руководствуясь ст. 97-101, ст. 108 УПК РФ,
  28. Постановил:

  29. Ходатайство следователя удовлетворить.
  30. Избрать в отношении обвиняемого ...фио меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 01 месяц 29 суток, то есть до дата.
  31. В удовлетворении ходатайства стороны защиты об избрании в отношении ...фио иной меры пресечения, не связанной с заключением под стражу отказать.
  32. Настоящее постановление может быть обжаловано в Московский городской суд через Останкинский районный суд адрес в течение 3 суток со дня его вынесения.
  33. Судья____________________________

Печать

Печатать