9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 05-0319/2019
  1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  2. о наложении административного наказания
  3. адрес дата
  4. Судья Останкинского районного адрес фио, с участием помощника Останкинского межрайонного прокурора адрес фио, рассмотрев материалы об административном правонарушении в отношении наименование организации адрес: адрес привлечении к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 6.4. Кодекса РФ об административных правонарушениях,
  5. Установил:

  6. Останкинской межрайонной прокуратурой адрес совместно со специалистом ТОУ Роспотребнадзор по адрес проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности сауны, расположенной по адресу: адрес.
  7. Статьей 41 Конституции Российской Федерации предусмотрено право каждого на охрану здоровья. В соответствии со ст. 4 Федерального закона Российской Федерации от дата № 323-ФЭ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» одними из основных принципов охраны здоровья граждан являются: соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий, а также приоритет профилактических мер в области охраны здоровья граждан.
  8. В соответствии со ст. 9 Закона № 323-ФЗ органы государственной власти и органы местного самоуправления, должностные лица организаций несут в пределах своих полномочий ответственность за обеспечение гарантий в сфере охраны здоровья, установленных законодательством Российской Федерации.
  9. Согласно ст. 1 Федерального закона от дата № 52-ФЗ «О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения», санитарно- эпидемиологические требования - обязательные требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания, условий деятельности юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, используемых ими территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, транспортных средств, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, угрозу возникновения и распространения заболеваний и которые устанавливаются государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и гигиеническими нормативами (далее - санитарные правила), а в отношении безопасности продукции и связанных с требованиями к продукции процессов ее производства, хранения, перевозки, реализации, эксплуатации, применения (использования) и утилизации, которые устанавливаются документами, принятыми в соответствии с международными договорами Российской Федерации, и техническими регламентами.
  10. В деятельности сауны, расположенной по адресу: адрес, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений, а именно:
  11. помещения сауны, расположенные на первом этаже жилого здания по адресу: адрес, не имеют входы, изолированные от жилой части здания, единственный вход осуществляется через подъезд жилой части здания;
  12. отсутствует раздельные помещения для хранения использованного и чистого белья, чистое белье хранится в открытом виде на стеллажах в подсобном помещении с посторонними предметами (в том числе уличной одеждой администратора). Отсутствуют емкости с крышками для сбора использованного белья, веников, банных принадлежностей;
  13. хранение уборочного инвентаря, предназначенного для уборки санитарных узлов, осуществляется совместно с другим уборочным инвентарем;
  14. нет индивидуальных шкафчиков для раздельного хранения личной одежды и спецодежды работников сауны, на момент проверки администратор сауны работает без спецодежды;
  15. отсутствует график текущей и генеральной уборки помещений сауны;
  16. не представлена программа (план) производственного контроля на объекте, результаты лабораторных исследований согласно плану программе производственного контроля, в том числе протоколы лабораторных исследований качества воды в ванне бассейна за дата- дата;
  17. Нарушены ст. 11, 24, 29, 32, 34, 35 Федерального закона от дата N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.п. 3.3, 3.7 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно- эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»; п.п. 1.1., 2.5., З.1., 3.7., 3.9. - 3.19. СанПиН 2.1.2. 3150-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун", п.п. 5.1, 5.2, 5.3, 5.3.6, 5.3.7 СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества», пп. 3.1, 3.2, 3.4 СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности», п.п. 2.2, 3.1, 3.3, 3.4, 3.5 СанПиН 3.5.2.3472-17 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение», п.п. 2.2, 3.1, 3.3, 3.4, 3.5, 3.17 СП 3.5.3.3223-14 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий», пп. 1.5, 2.4, 2.6, 2.7, 3.2, 3.3 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» в редакции СП 1.1.2193-07.
  18. Местом совершения правонарушения является: адрес, время выявления правонарушения - дата
  19. Таким образом, наименование организации совершено административное правонарушение, предусмотренное ст.6.4. Кодекса РФ об административных правонарушениях.
  20. Территориальным отделом Управления Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по адрес в адрес был усмотрен состав административного правонарушения, предусмотренного ст.6.4. Кодекса РФ об административных правонарушениях. Административный материал направлен в Останкинский районный суд для разрешения вопроса о применении санкции за данное правонарушение.
  21. Защитник наименование организации в суд явился, вину в совершении административного правонарушения не признал, указал, что проверка была проведена после даты выявления правонарушения, за те же нарушения дата наименование организации привлекался к административной ответственности.
  22. Помощник Останкинского межрайонного прокурора фио в суде поддержала обстоятельства, изложенные в постановлении.
  23. Считаю факт совершения наименование организации административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4. Кодекса РФ об административных правонарушениях установленным и доказанным, виновность в совершении правонарушения и обстоятельства правонарушения полностью установлены исследованными в суде доказательствами: постановлением и.о. Останкинского межрайонного прокурора адрес о возбуждении дела об административном правонарушении, актом проверки, где указаны выявленные нарушения, фотоматериалом, актом осмотра интернет-сайта, распечаткой с сайта сауны, решением о проведении проверки, договором на оказание услуг по проведению дезинфекции систем вентиляции, кондиционирования, договором о дезинфекционных работах, актами оказания услуг, договором на предоставлении коммунальных и эксплуатационных услуг, договором поставки, поэтажным планом, экспликацией, свидетельствами, материалами дела.
  24. Оснований не доверять представленным материалам не имеется.
  25. В постановлении о возбуждении дела об административном правонарушении полно изложены обстоятельства нарушений.
  26. Фактические обстоятельства дела и наличие события административного правонарушения подтверждаются собранными по делу доказательствами.
  27. Доводы представителя наименование организации о том, что проверка была проведена после даты выявления правонарушения, за те же нарушения дата наименование организации привлекался к административной ответственности, несостоятельны, субъективны, не основаны на установленных обстоятельствах, поскольку ранее наименование организации привлекался к административной ответственности по постановлению Останкинского районного суда от дата за нарушения, выявленные в дата, постановление прокуратуры о возбуждении дела об административном правонарушении касается выявленных нарушений по проверке в апреле, дата, ссылки на проведение проверки после даты выявления правонарушения необоснованны, поскольку обстоятельства правонарушения, время, место установлены надлежащим образом.
  28. При назначении наказания суд учитывает характер и тяжесть совершенного административного правонарушения, обстоятельства дела, угрозы жизни и здоровью людей.
  29. Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность судом не установлено.
  30. С учетом изложенного, считаю целесообразным привлечь к административной ответственности и назначить наказание в виде административного штрафа, предусмотренного ст. 6.4. Кодекса РФ об административных правонарушениях.
  31. Руководствуясь ст. ст. 3.5., 4.1., ст.6.4., 29.10., 29.11. Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья
  32. Постановил:

  33. Признать наименование организации виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4. Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить наказание в виде административного штрафа в размере сумма.
  34. Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд через Останкинский районный суд адрес в течение десяти дней.
  35. Судья
  36. УФК по адрес (Управление Роспотребнадзора по адрес)
  37. л/с 0473178720
  38. ИНН 7717528710
  39. КПП 771701001
  40. л/с 04731787820
  41. р/с 40101810800000010041
  42. ГУ Банка России по ЦФО адрес, 35
  43. БИК 044525000
  44. КБК 141 1 16 28000 01 6000 140
  45. ОКАТМО 45349000
  46. Статус налогоплательщика

Печать

Печатать