9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение 6-й ААС от

  1. Резолютивная часть определения объявлена 13 марта 2019 года. Полный текст определения изготовлен 15 марта 2019 года.
  2. Шестой арбитражный апелляционный суд в составе:
  3. председательствующего Жолондзь Ж.В.
  4. судей Гричановской Е.В., Козловой Т.Д.
  5. при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Егожа А.К.,
  6. рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу индивидуального предпринимателя Ганбарова Закаил Заки оглы
  7. на определение от 26 декабря 2018 года
  8. по делу № А73-22760/2018
  9. Арбитражного суда Хабаровского края
  10. вынесенное судьей Лесниковой О.Н.
  11. по заявлению индивидуального предпринимателя Ганбарова Закаила Заки Оглы
  12. о принятии обеспечительных мер
  13. в рамках по дела по иску индивидуального предпринимателя Ганбарова Закаила Заки Оглы
  14. к обществу с ограниченной ответственностью «Агроресурс»
  15. о взыскании 846 583,15 рублей,
  16. Установил:

  17. индивидуальный предприниматель Ганбаров Закаил Заки Оглы обратился в Арбитражный суд Хабаровского края с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Агроресурс» о взыскании 846 583,15 рублей. Заявил также о принятии мер по обеспечению иска в виде наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете ответчика, в пределах суммы иска в размере 846 583,15 рублей.
  18. Определением от 26 декабря 2018 года в удовлетворении заявления о принятии обеспечительных мер судом отказано.
  19. Не согласившись с вынесенным судебным актом, истец обратился в Шестой арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просил судебный акт отменить и принять новый, удовлетворив заявление о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете ответчика в заявленном размере.
  20. Лица, участвующие в деле, надлежащим образом извещены, представители в судебное заседание не явились.
  21. До начала рассмотрения апелляционной жалобы по существу от истца поступило заявление об отказе от апелляционной жалобы.
  22. В соответствии с частью 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса.
  23. В силу статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд не принимает отказ от апелляционной жалобы, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.
  24. В данном случае обстоятельства, препятствующие принятию отказа от апелляционной жалобы, судом апелляционной инстанции не установлены.
  25. Доказательства нарушения этим отказом прав других лиц и несоответствия его закону в материалах дела отсутствуют.
  26. Заявление об отказе от апелляционной жалобы подписано представителем истца Кирилюк А.В., полномочия подтверждаются доверенностью от 6 декабря 2018 года
  27. Поскольку отказ от апелляционной жалобы не противоречит закону и не нарушает прав других лиц, учитывая свободное волеизъявление ее заявителя, отсутствие оснований, объективно препятствующих принятию отказа от жалобы, судебная коллегия его принимает.
  28. Следовательно, производство по указанной апелляционной жалобе подлежит прекращению.
  29. Руководствуясь статьями 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Шестой арбитражный апелляционный суд
  30. Определил:

  31. Принять отказ индивидуального предпринимателя Ганбарова Закаил Заки оглы от апелляционной жалобы на определение от 26 декабря 2018 года по делу № А73-22760/2018 Арбитражного суда Хабаровского края, производство по апелляционной жалобе прекратить.
  32. Определение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции в установленном законом порядке.
  33. Председательствующий
  34. Ж.В. Жолондзь
  35. Судьи
  36. Е.В. Гричановская
  37. Т.Д. Козлова

Печать

Печатать