9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 22-1716/2019
  1. САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
  2. Рег. № 22-1716/2-19
  3. Дело № 1-916/18 Судья Альский Р.А.
  4. АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  5. Санкт- Петербург 14 марта 2019 года
  6. Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда в составе:
  7. председательствующего Попова А.Е.
  8. судей Исакова Е.В., Проценко Г.Н.
  9. при секретаре Герасимовой ЕС.
  10. с участием прокурора отдела Северо-Западной транспортной прокуратуры Атласова А.В.
  11. осужденного Шлюева В.С. (посредством видео конференц связи).
  12. а также адвоката Малахова А.А., действующего в защиту интересов осужденного Шлюева В.С.,
  13. рассмотрела в открытом судебном заседании 14 марта 2019 года в апелляционном порядке уголовное дело по апелляционной жалобе осужденного Шлюева В.С. на приговор Московского районного суда Санкт- Петербурга от 22 января 2019 года, которым Шлюев Владимир Сергеевич, <дата> года рождения, уроженец <адрес>, гражданин РФ, со средним образованием, <...>, детей не имеющий, работал до задержания в ИП «К» <...>, зарегистрирован и проживал до задержания по адресу: <адрес>, ранее не судимый, в порядке ст.91 УПК РФ по настоящему уголовному делу не задерживался, находился под мерой пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащим поведении,
  14. ОСУЖДЕН:
  15. -по ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ к наказанию с применением положений ст. 64 УК РФ, в виде лишения свободы на срок 07 (семь) лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
  16. Срок отбытия наказания Шлюеву В.С. суд исчислил со дня провозглашения приговора, то есть с 22 января 2019 года.
  17. Меру пресечения Шлюеву В.С. в виде подписки о невыезде была изменена на меру пресечения в виде заключения под стражу с дальнейшим его содержанием в учреждении ФКУ СИЗО-1 УФСИН по СПб и ЛО, по вступлении приговора в законную силу.
  18. В соответствии с ч.3.2 ст. 72 УК РФ, суд зачел в срок отбытия наказания в виде лишения свободы время нахождения Шлюева В.С. под стражей из расчета один день за один день отбывания наказания в исправительной колонии строгого режима, со дня провозглашения приговора, то есть с 22.01.19 года по день вступления приговора в законную силу.
  19. Судом была разрешена судьба вещественных доказательств.
  20. Заслушав доклад судьи Попова А.Е., объяснение осужденного Шлюева В.С., адвоката Малахова А.А. действующего в защиту интересов осужденного Шлюева В.С., просивших удовлетворить доводы апелляционной жалобы, мнение прокурора Атласова А.В., возражавшего против удовлетворения апелляционной жалобы и просившего приговор суда, оставить без изменения, Судебная коллегия,
  21. Установила:

  22. Приговором Московского районного суда Санкт- Петербурга от 22 января 2019 года Шлюев В.С. был признан виновным и осужден за совершение покушения на преступление, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на совершение незаконного сбыта наркотических средств, совершенного в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.
  23. Преступление совершено при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре.
  24. В апелляционной жалобе:
  25. Осужденный Шлюев В.С., не оспаривая квалификацию действий и доказанность его вины, просит приговор суда в отношении него изменить и снизить ему назначенное наказание, поскольку полагает наказание назначенное судом слишком суровым.
  26. В жалобе осужденный указывает, что у него на иждивении находится мать, которая страдает рядом заболеваний и нуждается в уходе, а также в материальной поддержке. Указывает, что он ранее не привлекался к уголовной ответственности, характеризуется положительно, проходил службу в рядах ВС РФ. За время нахождения его в следственном изоляторе сделал соответствующие выводы для себя, в содеянном раскаивается, и обязуется впредь не нарушать Уголовный закон РФ.
  27. В судебном заседании осужденный и его адвокат поддержали доводы апелляционной жалобы, дополнений по существу не представили.
  28. Прокурор Атласов А.В. просил приговор суда оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.
  29. Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционных жалоб, судебная коллегия находит вывод суда о виновности Шлюева В.С. в совершении им преступления, основанным на исследованных в судебном заседании доказательствах, анализ которых содержится в приговоре, и никем не оспаривается.
  30. Доводы жалобы осужденного Шлюева В.С. о суровости назначенного наказания в части лишения свободы, судебная коллегия находит не состоятельными.
  31. При назначении осужденному Шлюеву В.С. наказания суд учел общественную опасность содеянного, обстоятельства дела, а также, данные характеризующие его личность, в том числе и указанные осужденным в апелляционной жалобе и обоснованно применил к нему требования ст. 64 УК РФ.
  32. Назначенное Шлюеву В.С. наказание является справедливым и оснований для смягчения наказания в части назначения ему лишения свободы, о чем просит в своей жалобе осужденный, не имеется.
  33. Действия осужденного квалифицированы правильно.
  34. Материалы дела исследованы с достаточной полнотой, нарушений норм УПК РФ по делу не имеется, оно расследовано и рассмотрено всесторонне, полно и объективно.
  35. При таких обстоятельствах судебная коллегия считает, что суд первой инстанции правильно установил фактические обстоятельства дела и обоснованно пришел к выводу о виновности Шлюева В.С. в инкриминируемом ему преступлении.
  36. Доводы жалобы осужденного о суровости назначенного ему наказания судебная коллегия находит не состоятельными и не подлежащим удовлетворению.
  37. Назначенное осужденному наказание является справедливым и оснований для смягчения наказания, а также применения ст. 73 УК РФ не имеется.
  38. Пересматривая настоящее уголовное дело, с учетом фактических обстоятельств преступлений и степени их общественной опасности, личности осужденного, судебная коллегия не находит оснований для применения требований ч.6 ст.15 УК РФ, а именно не находит оснований для изменения категории совершенного осужденным преступления, на менее тяжкую.
  39. При таких обстоятельствах, оснований для удовлетворения апелляционной жалобы осужденного Шлюева В.С., судебная коллегия не усматривает.
  40. На основании изложенного и руководствуясь ст. 389.13, 389.20, 389.28, 389.33, 389.35 УПК РФ, Судебная коллегия,
  41. Определила:

  42. Приговор Московского районного суда Санкт- Петербурга от 22 января 2019 года в отношении ШЛЮЕВА ВЛАДИМИРА СЕРГЕЕВИЧА оставить без изменения, апелляционную жалобу осужденного– без удовлетворения.
  43. Председательствующий:
  44. Судьи

Печать

Печатать