9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2а-479/2019
  1. 15 марта 2019 года г. Прокопьевск
  2. Центральный районный суд города Прокопьевска Кемеровской области в составе председательствующего судьи Буланой А.А.,
  3. при секретаре Батаевой О.А.,
  4. с участием помощника прокурора г. Прокопьевска Бера Л.А.,
  5. административного ответчика Моисеенко А.С.,
  6. рассмотрел в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению Отдела МВД России по г. Прокопьевску к Моисеенко Андрею Сергеевичу о дополнении ранее установленных административных ограничений
  7. Установил:

  8. Отдел МВД России по г. Прокопьевску обратился в суд с административным исковым заявлением о дополнении ранее установленных административных ограничений Моисеенко А.С., а именно: обязательной явки два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.
  9. Требования мотивирует тем, что приговором Центрального районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ Моисеенко А.С. осужден по <данные изъяты>, в соответствии с ч.5 ст. 69 УК РФ назначено наказание в виде <данные изъяты>. Решением Мариинского городского суда Кемеровской области от ДД.ММ.ГГГГ Моисеенко А.С. установлен административный надзор сроком на <данные изъяты> с административными ограничениями в виде запрещения пребывания вне жилого или иного помещения, являющимся местом жительства либо пребывания с 23-00 час. до 06-00 час.; обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.
  10. ДД.ММ.ГГГГ Моисеенко А.С. поставлен под административный надзор в Отдел полиции «Центральный» Отдела МВД России по г. Прокопьевску.
  11. Дата окончания срока административного надзора Моисеенко А.С. - ДД.ММ.ГГГГ. Находясь под административным надзором, Моисеенко А.С. неоднократно был привлечен к административной ответственности за несоблюдение административных ограничений.
  12. Представитель административного истца отдела МВД России по г. Прокопьевску в судебное заседание не явился, просил рассмотреть дело в его отсутствие.
  13. Административный ответчик Моисеенко А.С. в судебном заседании возражал против удовлетворения административных исковых требований, суду пояснил, что забывает являться на регистрацию, действительно привлекался к административной ответственности за указанные в административном исковом заявлении правонарушения. Постановления не обжаловал.
  14. В заключении помощник прокурора Бер Л.А. полагал, что административные исковые требования подлежат удовлетворению.
  15. Выслушав административного ответчика, заключение прокурора, исследовав представленные материалы дела, суд приходит к следующему.
  16. Согласно части 3 статьи 4 Федерального закона от 06 апреля 2011 года N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.
  17. Из материалов дела следует, что решением Мариинского городского суда Кемеровской области от ДД.ММ.ГГГГ Моисеенко А.С. установлен административный надзор сроком на <данные изъяты> со дня постановки на учет в органе внутренних дел. Установлены административные ограничение в отношении Моисеенко А.С. в виде запрещения пребывания вне жилого или иного помещения, являющимся местом жительства либо пребывания с 23-00 час. до 06-00 час.; обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.
  18. Решение суда вступило в законную силу ДД.ММ.ГГГГ (л.д.8-12).
  19. Моисеенко А.С. освобожден из мест лишения свободы ДД.ММ.ГГГГ.
  20. Поставлен на профилактический учет в Отделе МВД по г. Прокопьевску ДД.ММ.ГГГГ.
  21. При рассмотрении дела об административном надзоре в связи с совершением лицом, указанным в части 1 статьи 3 Закона, административных правонарушений, предусмотренных пунктом 2 части 3 этой же статьи (административных правонарушения против порядка управления, и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность, и (или) административных правонарушения, предусмотренных частью 7 статьи 11.5, и (или) статьей 11.9, и (или) статьей 12.8, и (или) статьей 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), надлежит исходить из того, что для установления, продления административного надзора либо дополнения ранее установленных административных ограничений необходимо наличие фактов совершения лицом двух и более административных правонарушений в течение одного года, подтвержденных вступившими в законную силу постановлениями о привлечении к административной ответственности. Данный срок подлежит исчислению со дня совершения первого административного правонарушения (п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.05.2017 N 15 "О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами дел об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы").
  22. ДД.ММ.ГГГГ постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Центрального судебного района г. Прокопьевска установлена вина Моисеенко А.С. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 19.24 КоАП РФ, назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 30 часов (л.д.17).
  23. ДД.ММ.ГГГГ постановлением начальника ОП «Центральный» Отдела МВД России по г. Прокопьевску установлена вина Моисеенко А.С. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 19.24 КоАП РФ и назначено наказание в виде предупреждения (л.д.19).
  24. Постановления вступили в законную силу, административным ответчиком не обжаловались.
  25. Указанные правонарушения относятся к административным правонарушениям против порядка управления, совершены Моисеенко А.С. в течение одного года.
  26. Из представленного суду рапорта-характеристики следует, что Моисеенко А.С. по месту жительства (<адрес>) за время нахождения под административным надзором зарекомендовал себя отрицательно, неоднократно привлекался к административной ответственности, злоупотребляет спиртными напитками, в состоянии алкогольного опьянения склонен к совершению правонарушений, не трудоустроен, по характеру скрытен, хитер, лжив, сколнени к общению с лицами ранее судимыми (л.д. 20).
  27. При разрешении административного дела об установлении, о продлении административного надзора или о дополнении административных ограничений суд не связан изложенным в административном исковом заявлении мнением о сроке установления административного надзора и (или) видах административных ограничений, предлагаемых к установлению, и с учетом конкретных обстоятельств административного дела может установить иные предусмотренные федеральным законом виды ограничений, а также иные сроки в пределах, установленных федеральным законом (ч.8 ст.272 КАС РФ).
  28. При выборе конкретных административных ограничений, установленных статьей 4 указанного выше Федерального закона, суд принимает во внимание все конкретные обстоятельства дела, личность ответчика, характер совершения административных правонарушений, характеризующий ответчика материал, также учитывает цели вменения дополнительных ограничений - предупреждения совершения административным ответчиком преступлений и других правонарушений, оказания на него индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов после отбытия наказания.
  29. Учитывая, что Моисеенко А.С. неоднократно в течение года привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений, учитывая характеризующий материал, имеющийся в деле, суд считает необходимым дополнить Моисеенко А.С. ранее установленные административные ограничения, административным ограничением в виде дополнительной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства.
  30. Руководствуясь ст. 273 КАС РФ суд,
  31. Решил:

  32. Дополнить Моисеенко Андрею Сергеевичу, ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты> <адрес>, проживающему по адресу: <адрес> установленные решением Мариинского городского суда Кемеровской области от ДД.ММ.ГГГГ административные ограничения в виде:
  33. - обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации.
  34. Сохранить ограничения, установленные решением Мариинского городского суда Кемеровской области от ДД.ММ.ГГГГ в виде обязательной явки один раз в месяц в органы внутренних дел по месту жительства, пребывания для регистрации; запрещения пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания с 23-00 час. до 06-00 час.
  35. Разъяснить Моисеенко Андрею Сергеевичу, что с учетом установленного ранее ограничения в виде обязательной явки в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации один раза в месяц и с учетом дополнительного ограничения в виде дополнительной явки на регистрацию один раз в месяц, всего он обязан являться на регистрацию в отдел полиции по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации два раза в месяц.
  36. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение десяти дней со дня принятия решения суда в Кемеровский областной суд через Центральный районный суд города Прокопьевска.
  37. Судья А.А. Буланая

Печать

Печатать