9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 22К-2500/2019
  1. Верховный Суд Республики Татарстан в составе председательствующего судьи Файзуллина Р.З.,
  2. с участием осужденного Ишмянова ВМ. путем использования системы видеоконференц-связи,
  3. адвоката Гайфуллиной А.Р.,
  4. прокурора Валеева К.И.,
  5. при секретаре Хасанове А.Р.,
  6. рассмотрел в открытом судебном заседании материалы уголовного дела по апелляционной жалобе адвоката Асылгареева В.М. в защиту интересов Ишмянова В.М. на приговор Заинского городского суда Республики Татарстан от 16 января 2019 года, которым Ишмянов Виктор Михайлович, 8 <данные изъяты>, судимый:
  7. 12 января 2017 года приговором Заинского городского суда Республики Татарстан по части 1 статьи 166 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы на 1 год 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, постановлением Приволжского районного суда г.Казани РТ от 7 декабря 2017 года Ишмянов В.М. освобожден 19 декабря 2017 года условно- досрочно на 10 месяцев 4 дня;
  8. осужден по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ, с применением пункта «а» части 3.1 статьи 72 УК РФ к 1 году 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
  9. Мера пресечения Ишмянову В.М. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена на заключение под стражу.
  10. Срок отбытия наказания Ишмянову В.М. постановлено исчислять с 16 января 2019 года.
  11. Разрешена судьба вещественных доказательств.
  12. Заслушав объяснение осужденного Ишмянова В.М. и выступление адвоката Гайфуллиной А.Р., поддержавших апелляционную жалобу, мнение прокурора Валеева К.И., полагавшего приговор подлежащим оставлению без изменения, суд апелляционной инстанции
  13. Установил:

  14. Ишмянов В.М. признан виновным в том, что 22 октября 2018 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь <адрес>, тайно похитил сотовый телефон марки «Samsung Galaxy J2 SM-J250F/DS» стоимостью 15000 рублей c чехлом-книжкой «Gresso», стоимостью 500 рублей и с противоударным стеклом стоимостью 200 рублей, принадлежащий ФИО1, причинив ему значительный материальный ущерб на общую сумму 15700 рублей.
  15. Преступление совершено при указанных в приговоре суда обстоятельствах.
  16. Вину в совершении преступления Ишмянов В.М. признал, судебное разбирательство проведено в особом порядке.
  17. В апелляционной жалобе адвокат Асылгареев А.С. в интересах осужденного Ишмянова В.М. просит приговор суда изменить, назначив наказание в виде условного наказания с испытательным сроком, поскольку приговор является несправедливым и чрезмерно суровым.
  18. В возражении на апелляционную жалобу адвоката Асылгареева А.С., помощник прокурора Нуриева Г.Г. просит приговор суда оставить без изменения, поскольку он является законным и обоснованным, вынесен с соблюдением требований норм уголовно-процессуального законодательства, с учетом всех обстоятельств уголовного дела, данных о личности осужденного.
  19. Проверив материалы уголовного дела, доводы апелляционной жалобы, возражения на нее, суд апелляционной инстанции считает приговор суда законным, обоснованным и справедливым.
  20. Судебное разбирательство в особом порядке проведено в соответствии с требованиями главы 40 УПК РФ, обоснованность рассмотрения уголовного дела в особом порядке сторонами не оспаривается.
  21. Действия Ишмянова В.М. правильно квалифицированы судом по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба потерпевшему.
  22. В соответствии со статьями 6 и 60 УК РФ При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, данные о личности подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.
  23. Вопреки доводам апелляционной жалобы При назначении наказания Ишмянову В.М. суд принял во внимание наличие в его действиях смягчающих его наказание обстоятельств в виде признания вины и раскаяния в содеянном, явки с повинной, активного способствования раскрытию преступления, наличия на иждивении малолетнего ребенка.
  24. Принимая во внимание изложенное, суд пришел к обоснованному выводу о необходимости назначения Ишмянову В.М. наказания в виде реального лишения свободы без применения положений статьи 73 УК РФ и отсутствии оснований для изменения категории преступления на менее тяжкую.
  25. При таких данных, оснований для смягчения назначенного Ишмянову В.М. наказания, о чем ставится вопрос в апелляционной жалобе, суд апелляционной инстанции не находит.
  26. Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение приговора суда, суд апелляционной инстанции не усматривает.
  27. На основании изложенного и руководствуясь статьями 388.13, 389.20, 389.28 УПК РФ, суд апелляционной инстанции
  28. Постановил:

  29. Приговор Заинского городского суда Республики Татарстан от 16 января 2018 года в отношении Ишмянова Виктора Михайловича оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Асылгареева А.С. в интересах осужденного Ишмянова В.М. - без удовлетворения.
  30. Апелляционное постановление может быть обжаловано в кассационном порядке, предусмотренном главой 47.1 УПК РФ.
  31. Председательствующий:

Печать

Печатать