9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 05-0282/2019
  1. Дело №5-282/2019
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. адрес дата
  4. Судья Тверского районного суда адрес фио, с участием привлекаемого фио, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3.1 ст.18.8 КоАП РФ в отношении фио, паспортные данные, ранее не привлекавшего к административной ответственности,
  5. Установил:

  6. Гражданин адрес нарушил режим пребывания (проживания) в Российской Федерации в городе федерального значения Москве, а именно, прибыв в Российскую Федерацию, в город федерального значения Москву дата в порядке, не требующем получение визы, в нарушение ч.2 ст.5 Федерального закона Российской Федерации от дата № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» не выехал с адрес по истечении установленного срока пребывания (дата) и был выявлен дата в время по адресу: адрес, Новослободская, д.2, в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства.
  7. В судебном заседании фио вину признал.
  8. Выслушав привлекаемого, изучив материалы дела, суд приходит к выводу о виновности фио в совершении описанного административного правонарушения, которая подтверждается следующими доказательствами:
  9. -протоколом об административном правонарушении ММ №0326491 от дата;
  10. -рапортом инспектора 4 отдела полиции фио;
  11. -протоколом об административном задержании ММ №0170464 от дата;
  12. -сведениями о адрес адрес в адрес, содержащимися в базе ФМС России.
  13. Изучив представленные доказательства, суд находит их относимыми, допустимыми, а в совокупности достаточными для разрешения дела по существу; все доказательства получены с соблюдением требований закона, оснований усомниться в их достоверности не имеется.
  14. В соответствии с п.1 ст.5 Федерального закона Российской Федерации от дата № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток.
  15. Также судом учитывается, что фио как иностранный гражданин должен знать свое положение в иностранном государстве, знать соответствующие компетентные государственные службы, разрешающие и вопросы, связанные с его временным пребыванием на адрес, а также действующее законодательство Российской Федерации, регулирующее правовое положение иностранных граждан.
  16. Таким образом, фио прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, был обязан покинуть адрес не позднее чем через 90 суток с момента прибытия, однако от выезда уклонился, чем нарушил ч.1 ст. 5 Федерального закона Российской Федерации от дата № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
  17. При назначении административного наказания фио суд учитывает данные о личности привлекаемого, характер совершенного административного правонарушения и считает необходимым назначить наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  18. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.7, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд
  19. Постановил:

  20. фио признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере сумма, с административным выдворением за пределы Российской Федерации путем самостоятельного контролируемого выезда.
  21. Разъяснить лицу, привлекаемому к административной ответственности, что административный штраф должен быть уплачен им не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки уплаты штрафа.
  22. Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд через Тверской районный суд адрес в течение десяти суток со дня получения копии постановления.
  23. Судья фио

Печать

Печатать