9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2-42/2019
  1. Базарно-Карабулакский районный суд Саратовской области в составе председательствующего судьи Верейкина А.А.,
  2. при секретаре Торгашовой Е.И.,
  3. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Захаровой С.В. к муниципальному казенному учреждению «Балтайский методический центр» о взыскании задолженности по начисленной, но не выплаченной заработной плате, признании бездействия работодателя незаконным,
  4. Установил:

  5. Захарова С.В. обратилась в суд с иском к муниципальному казенному учреждению «Балтайский методический центр» (далее по тексту – МКУ «Балтайский МЦ») о взыскании задолженности по начисленной, но не выплаченной заработной плате, признании бездействия работодателя незаконным.
  6. Требования обоснованы тем, что Захарова С.В. работает в МКУ «Балтайский МЦ». В соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка МКУ «Балтайский МЦ» установлен срок выплаты заработной платы 14 и 29 числа месяца. Согласно справки задолженность по выплате заработной платы за вторую половину января 2019 года перед Захаровой С.В. составляет 6502 рубля 85 копеек. В нарушение действующего трудового законодательства данная сумма работнику до настоящего времени не выплачена. На основании изложенного, истец просит взыскать задолженность в свою пользу с МКУ «Балтайский МЦ» и признать бездействие работодателя незаконным.
  7. Истец Захарова С.В., представитель ответчика МКУ «Балтайский МЦ» извещенные надлежащим образом о месте и времени рассмотрения дела в судебное заседание не явились, просили рассмотреть дело без их участия, представитель ответчика исковые требования признает в полном объеме.
  8. В силу статьи 167 ГПК РФ суд счел возможным рассмотреть дело без участия неявившихся лиц, участвующих в деле.
  9. Исследовав представленные доказательства, суд приходит к следующему выводу и по следующим основаниям.
  10. В силу части 3 статьи 37 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации.
  11. В соответствии со статьёй 22 ТК РФ работодатель обязан, в том числе, соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, условия коллективного договора.
  12. На основании статьи 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
  13. Согласно статье 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
  14. В судебном заседании установлено, что Захарова С.В. является работником МКУ «Балтайский МЦ».
  15. В соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка МКУ «Балтайский МЦ» установлен срок выплаты заработной платы 14 и 29 числа месяца.
  16. В нарушение статьи 136 ТК РФ у МКУ «Балтайский МЦ» имеется задолженность по выплате заработной платы за вторую половину января 2019 года перед Захаровой С.В. в размере 6502 рубля 85 копеек.
  17. Указанные обстоятельства сторонами в судебном заседании не оспаривались.
  18. На основании статьи 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые ссылается как на основания своих требований и возражений.
  19. При указанных обстоятельствах, суд находит доводы истца убедительными, ответчиком не оспорены, требования подлежат удовлетворению в полном объеме.
  20. Руководствуясь статьями 12, 39, 56, 67, 173, 194-198 ГПК РФ, суд
  21. Решил:

  22. признать бездействие муниципального казенного учреждения «Балтайский методический центр», выразившееся в невыплате Захаровой С.В. заработной платы за вторую половину января 2019 года, незаконным.
  23. Взыскать с муниципального казенного учреждения «Балтайский методический центр» в пользу Захаровой С.В. задолженность по заработной плате за вторую половину января 2019 года в размере 6502 рубля 85 копеек.
  24. Апелляционная жалоба на решение суда может быть подана в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме в Саратовский областной суд через Базарно-Карабулакский районный суд Саратовской области.
  25. Председательствующий А.А. Верейкин

Печать

Печатать