9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-9/2019
  1. 64RS0035-02-2019-000087-67
  2. П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
  3. о назначении административного наказания
  4. 20 февраля 2019 года р.п. Мокроус
  5. Советский районный суд Саратовской области в составе:
  6. председательствующего судьи Плишкиной Е.Д.
  7. при секретаре Былинкиной Е.Г.,
  8. рассмотрев в судебном заседании материалы дела об административном правонарушении в отношении Кинжигалиева Бориса Султангалиевича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, <данные изъяты>, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, р.<адрес>, пенсионера, в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ),
  9. Установил:

  10. 03 февраля 2019 г. в 15 час. 05 минут, Кинжигалиев Б.С., находясь по адресу: ул. <адрес> Мокроус Федоровского района Саратовской области, в результате ссоры с Кинжигалиевым А.Б., причинил телесные повреждения и физическую боль последнему, ударив его два раза деревянным табуретом в область головы. Действия Кинжигалиева Б.С. не повлекли последствий, указанных в ст. 115 УК РФ.
  11. В судебном заседании лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Кинжигалиев Б.С. вину признал и пояснил, что 03 февраля 2019 года, находясь в своем домовладении он попросил своего сына Кинжигалиева А.Б., который также находился в доме, выключить музыку, что мешало ему отдыхать. На его просьбы сын не реагировал. Разозлившись, он взял деревянный табурет в руки и два раза ударил им по голове Канжигалиева А.Б. В содеянном раскаивается.
  12. В судебное заседание потерпевший Кинжигалиев А.Б. не явился, но обратился с письменным заявлением о рассмотрении дела в его отсутствие.
  13. Изучив материалы дела, выслушав объяснение лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Кинжигалиева Б.С., суд приходит к выводу, что своими действиями Кинжигалиев Б.С. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.1.1 КоАП РФ по признакам: нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
  14. В соответствии со ст. 2.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое установлена КоАП РФ административная ответственность.
  15. Согласно ст. 6.1.1.КоАП РФ нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
  16. В судебном заседании при рассмотрении дела установлено, что Кинжигалиев Б.С. действовал с прямым умыслом, его действия на почве личных неприязненных отношений были направлены на причинение побоев потерпевшему.
  17. Факт совершения Кинжигалиевым Б.С. указанного правонарушения зафиксирован в протоколе об административном правонарушении, составленном в соответствии с требованиями ст. 28.2 КоАП РФ (л.д. 20).
  18. При рассмотрении дела установлены обстоятельства совершения Кинжигалиевым Б.С. административного правонарушения, которые подтверждаются следующими доказательствами: рапортом оперативного дежурного ОП МО МВД России «Советский» (л.д. 1), заявлением Кинжигалиева А.Б.. о привлечении к ответственности Кинжигалиева Б.С., который 03.02.2019 г. нанес ему телесные повреждения (л.д. 13), протоколом опроса свидетеля Аманкуловой С.Х. (л.д. 12), протоколом опроса свидетеля Закутаева Д.А. (л.д. 19), заключением эксперта № 25 от 08.02.2019, согласно которому у Кинжигалиева А.Б. имеются ушибленная рана теменной области головы и припухлость в затылочной области головы. Данные телесные повреждения возникли от действия тупых твердых предметов, возможно 03.02.2019, по данным медицинских документов, не повлекли за собой кратковременного расстройства здоровья и расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека (л.д. 16-17).
  19. Причин для оговора Кинжигалиева Б.С. или какой-либо заинтересованности в исходе дела не установлено, поэтому оснований не доверять показаниям потерпевшего у судьи не имеется. Сам Кинжигалиев Б.С. подтвердил показания потерпевшей и признал свою вину.
  20. К обстоятельствам смягчающим наказание, суд относит раскаяние, совершение правонарушения впервые.
  21. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, не установлено.
  22. Также суд учитывает, что в силу статьи 3.1 КоАП РФ целью административного наказания является предупреждение совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами, поэтому при назначении административного наказания и определении его вида и размера, исходит из принципов справедливости наказания и его соразмерности совершенному правонарушению.
  23. Учитывая характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, имущественное положение, суд считает, в целях предупреждения новых правонарушений назначить наказание в виде административного штрафа.
  24. Руководствуясь ст.ст. 4.1, 29.5-29.11 КоАП РФ, суд
  25. Постановил:

  26. Кинжигалиева Бориса Султангалиевича признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 (пяти тысяч) рублей.
  27. Перечислить сумму штрафа на счет УФЛ МФ по Саратовской области (ГУ МВД России по Саратовской области, код подразделения 044), идентификатор 18880464186408779871
  28. ИНН: 6455014992
  29. КПП: 645201001
  30. БИК: 046311001
  31. ГРКЦ ГУ ЦБ Банка РФ по Саратовской области
  32. Счет: 40101810300000010010
  33. КБК 18811690050056000140
  34. ОКТМО 63648000
  35. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
  36. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа в добровольном порядке, лицу, привлеченному к административной ответственности, необходимо представить в суд, вынесший постановление.
  37. Предупредить Кинжигалиева Б.С. об административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, согласно которой неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
  38. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа в добровольном порядке, по истечении шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу, соответствующие материалы направляются судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
  39. Постановление может быть обжаловано, а прокурором опротестовано в Саратовский областной суд через Советский районный суд Саратовской области в течение десяти суток со дня вручения или получения копии данного постановления путем подачи жалобы или протеста в Советский районный суд Саратовской области.
  40. Судья Е.Д. Плишкина

Печать

Печатать