9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2а-453/2019
  1. 20 февраля 2019 года город Бугульма
  2. Бугульминский городской суд Республики Татарстан в составе
  3. председательствующего судьи Бабичева В.Ф.,
  4. при секретаре Базгутдиновой А.Р.,
  5. c участием помощника Бугульминского
  6. городского прокурора Миннибаева Л.А.,
  7. рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Бугульминскому району Республики Татарстан об установлении дополнительного ограничения в отношении Гарифуллина Р.Р.,
  8. Установил:

  9. Отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации по <адрес> Республики Татарстан (далее - отдел МВД) обратился в суд с административным исковым заявлением об установлении дополнительного ограничения в отношении Гарифуллина Р.Р. в виде обязательной явки 4 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации. В обоснование указано, что ДД.ММ.ГГГГ Гарифуллин Р.Р. освобожден условно-досрочно на 10 месяцев 10 дней (судим по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации); судимость погашается ДД.ММ.ГГГГ. В действиях Гарифуллина Р.Р. имеется опасный рецидив преступлений. Решением Бугульминского городского суда Республики Татарстан от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Гарифуллина Р.Р. установлен административный надзор на срок до погашения судимости по приговору Бугульминского городского суда Республики Татарстан от ДД.ММ.ГГГГ с административными ограничениями. Однако, в период надзора, ДД.ММ.ГГГГ Гарифуллин Р.Р. был привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 19.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; ДД.ММ.ГГГГ по части 2 статьи 19.24 и по части 1 статьи 19.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановления вступили в законную силу.
  10. Представитель административного истца ФИО1 заявленные требования поддержала, просила установить дополнительное ограничение, указанное в заявлении.
  11. Административный ответчик Гарифуллин Р.Р. в суд не явился, просил рассмотреть без его участия, иск признал, привлечение к административной ответственности не оспаривал.
  12. Прокурор в суде административное исковое заявление поддержал и просил установить дополнительное ограничение, указанное в административном исковом заявлении.
  13. Выслушав лиц, участвующих в деле, исследовав письменные материалы дела, а также заслушав заключение прокурора, суд приходит к выводу об обоснованности административного искового заявления.
  14. В соответствии с частью 3 статьи 4 Федерального закона РФ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» от ДД.ММ.ГГГГ № 64-ФЗ, суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может на основании заявления органа внутренних дел дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.
  15. Судом установлено, что ДД.ММ.ГГГГ Бугульминским городским судом Республики Татарстан Гарифуллин Р.Р. осужден по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. ДД.ММ.ГГГГ Гарифуллин Р.Р. был освобожден условно-досрочно на 10 месяцев 10 дней. Решением Бугульминского городского суда Республики Татарстан от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Гарифуллина Р.Р. установлен административный надзор на срок погашения судимости по приговору Бугульминского городского суда Республики Татарстан от ДД.ММ.ГГГГ с административными ограничениями в виде обязательной явки на регистрацию два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации; запрета на пребывание вне жилого помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного с 22 часов 00 минут до 06 часов 00 минут, кроме случаев, связанных с исполнением трудовых обязанностей; запрета на выезд за пределы муниципального района по избранному месту жительства без письменного разрешения Отдела МВД России, осуществляющего контроль за поведением поднадзорного, за исключением случаев, связанных с выполнением трудовых обязанностей; запрета на пребывание в местах проведения массовых и иных мероприятиях и участия в указанных мероприятиях; запрета на пребывания в определенных местах (кафе, бары и иные заведения), где осуществляется розничная продажа алкогольных напитков в розлив. Однако, в период надзора, ДД.ММ.ГГГГ Гарифуллин Р.Р. был привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 19.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; ДД.ММ.ГГГГ по части 2 статьи 19.24 и по части 1 статьи 19.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановления им не обжалованы и вступили в законную силу.
  16. С учетом личности осужденного, суд считает необходимым, соразмерным, отвечающим интересам общественной безопасности и задачам административного надзора дополнить ранее установленные административные ограничения.
  17. При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу о том, что административное исковое заявление отдела МВД подлежит удовлетворению, и считает целесообразным в соответствии с частью 3 статьи 4 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» дополнить административным ограничением, указанным в административном исковом заявлении.
  18. Руководствуясь статьями 272-273 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, суд
  19. Решил:

  20. Административное исковое заявление Отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по <адрес> Республики Татарстан удовлетворить.
  21. Дополнить поднадзорному лицу Гарифуллину Р.Р., <данные изъяты> ранее установленные решением Бугульминского городского суда Республики Татарстан от ДД.ММ.ГГГГ административные ограничения следующим административным ограничением в виде обязательной явки четыре раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации.
  22. Копию решения направить в отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации по <адрес> Республики Татарстан, для исполнения.
  23. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный Суд Республики Татарстан в течение 10 дней со дня принятия решения через Бугульминский городской суд Республики Татарстан.
  24. Председательствующий: подпись
  25. Копия верна.
  26. Судья: Бабичев В.Ф.
  27. Решение вступило в законную силу ____________ 20 года
  28. Судья: Бабичев В.Ф.

Печать

Печатать