9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-126/2019
  1. Судья Воскресенского городского суда Московской области Шиканова З.В., рассмотрев в открытом судебном заседании с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Тешаева М.Т.Угли с участием переводчика Каримова Б.М.Угли,
  2. при секретаре Царьковой П.О.,
  3. дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении Тешаева М.Т.Угли, <дата> года рождения, <данные изъяты>
  4. Установил:

  5. Тешаев М.Т.Угли являясь иностранным гражданином, совершил нарушение режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, при следующих обстоятельствах:
  6. 19.02.2019 года при проведении проверки соблюдения иностранными гражданами режима пребывания, осуществления ими трудовой деятельности по адресу: <адрес> был выявлен гражданин <данные изъяты> – Тешаев <данные изъяты><дата> года рождения, который 10.07.2014 года прибыл на территорию РФ, в порядке, не требующем получения визы. По истечении указанного срока с 05.11.2018 года, не имея не имея законных оснований для дальнейшего нахождения на территории Российской Федерации, в нарушение требований ст.5 Федерального закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ», уклонился от выезда из Российской Федерации, чем нарушил режим пребывания иностранных граждан в Российской Федерации на территории Московской области.
  7. В судебном заседании Тешаев М.Т.Угли вину признал и подтвердил, что действительно пребывал на территории РФ в указанные в протоколе об административном правонарушении сроки.
  8. Выслушав объяснение лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Тешаева М.Т.Угли, исследовав материалы дела, суд считает, что Тешаев М.Т.Угли виновен в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч.3.1 КоАП РФ.
  9. Суд квалифицирует действия Тешаева М.Т.Угли по части 3.1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, так как он совершил нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, совершенное на территории Московской области.
  10. При назначении наказания суд учитывает требования ч. 2 ст. 4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
  11. Тешаевым М.Т.Угли совершено правонарушение в области защиты государственной границы Российской Федерации и обеспечения режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, вину в совершении правонарушения признал, последнее обстоятельство суд признает смягчающим административную ответственность.
  12. В качестве обстоятельств, отягчающих ответственность Тешаева М.Т.Угли предусмотренных частью 1 статьи 4.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд признает привлечение Тешаева М.Т.Угли к административной ответственности 26 октябре 2018 года по ст. 18.8 ч. 3.1 КоАП РФ.
  13. Учитывая все изложенные обстоятельства, суд полагает, что Тешаеву М.Т.Угли следует назначить наказание в виде административного штрафа.
  14. Также, принимая во внимание, что Ташаев М.Т.Угли не имеет постоянного места жительства и регистрации, каких-либо социальных связей на территории Российской Федерации, в 2018 году был привлечен к административной ответственности по ст. 18.8 ч. 3.1 КоАП РФ, то к нему следует применить дополнительное наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.
  15. Руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья,
  16. Постановил:

  17. Признать Тешаева М.Т.Угли, <дата> года рождения, <данные изъяты> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.
  18. Разъяснить Тешаеву М.Т.Угли, что в соответствии со ст.32.2 ч.1.1 КоАП РФ административный штраф, одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации, должен быть уплачен не позднее следующего дня после дня вступления в законную силу данного постановления. Так же, разъяснить Тешаеву М.Т.Угли, что согласно ст. 32.10 ч.6 КоАП РФ, он обязан выехать из Российской Федерации в течение пяти дней после дня вступления в силу постановления суда.
  19. Документ, свидетельствующий об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, вынесшему постановление.
  20. <данные изъяты>
  21. Контроль за исполнением постановления в части административного выдворения Тешаева М.Т.Угли за пределы Российской Федерации осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.
  22. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в порядке ст. ст. 30.1 – 30.5 КоАП РФ в Московский областной суд в течение десяти дней со дня вручения либо получения копии постановления по делу об административном правонарушении.
  23. Судья З.В.Шиканова

Печать

Печатать