9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 12-229/2019,12-2028/2018
  1. Решение по административному делу - первый пересмотр
  2. Информация по делу
  3. дело № 12-229/19
  4. РЕШЕНИЕ
  5. 20 февраля 2019 года город Казань
  6. Судья Ново-Савиновского районного суда г. Казани Р.Г. Хусаинов, рассмотрев жалобу Горбунова В.А. на постановление административной комиссии г. Казани от --.--.---- г.. по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 3.17 КоАП РТ,
  7. Установил:

  8. Горбунов В.А. обратился в суд с жалобой на постановление административной комиссии г. Казани от --.--.---- г.., предусмотренном ст. 3.17 КоАП РТ, указав, что земельный участок, где был припаркован автомобиль заявителя выделялся под многоквартирный жилой дом и оформлен в общей долевой собственности, территория не является муниципальной собственностью.
  9. Заявитель Горбунов В.А. в суд не явился, извещен надлежащим образом.
  10. Представитель заинтересованного лица – административной комиссии г. Казани в суд не явился, извещен надлежащим образом, представлено письменное возражение.
  11. Проверив обоснованность доводов, содержащихся в жалобе, судья приходит к следующему.
  12. Согласно части 3 статьи 28.6 КоАП РФ, в случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 Кодекса, и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КоАП РФ.
  13. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
  14. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица, либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц (ст. 2.6.1 КоАП РФ).
  15. В соответствии со статьей 1.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
  16. Как следует из обжалуемого постановления, --.--.---- г.. в 6ч. 10 мин. Горбунов В.А. осуществил размещение автомобиля ---, госномер №-- на озелененной территории около ---
  17. В соответствии со статьей 3.17 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях размещение транспортных средств на озелененных территориях в границах населенных пунктов (включая газоны, цветники и иные территории, занятые травянистыми растениями), детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных, а также на хозяйственных площадках, расположенных на придомовой территории, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
  18. Факт совершения административного правонарушения подтверждается фотоматериалом, полученный с применением работающего в автоматическом режиме специального технического устройства – ДОЗОР-МП, идентификатор №: 118-006-182, свидетельство о проверке: 8/2018-4.
  19. Из данных фотоснимков видно, что на месте парковки автомобиля отсутствует какое-либо дорожное покрытие, автомобиль был припаркован на озелененной территории.
  20. В соответствии с положениями ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья,... устанавливает наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
  21. Из свободных источников сети Интернет (карта Google) координаты (55.831793 49.128688, зафиксированные датчиком Дозор - МП) следует, что место совершения парковки автомобиля заявителя Горбунова В.А. является территория земли возле школы.
  22. Исследовав данную территорию, суд приходит к выводу, что место, где находился автомобиль заявителя отделено от проезжей части бордюром. На месте парковки автомобиля отсутствует какое-либо дорожное покрытие, автомобиль был припаркован на озелененной территории.
  23. В связи с чем, доводы заявителя о том, что земельный участок, где был припаркован автомобиль заявителя выделялся под многоквартирный жилой дом и оформлен в общей долевой собственности, подлежит отклонению.
  24. На основании изложенного, руководствуясь статьей 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья
  25. Решил:

  26. Постановление административной комиссии г. Казани от --.--.---- г.. по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 3.17 КоАП РТ в отношении Горбунова В.А. оставить без изменения, жалобу Горбунова Владимира Анатольевича – без удовлетворения.
  27. Решение может быть обжаловано в Верховный суд Республики Татарстан через Ново-Савиновский районный суд города Казани в течение десяти суток со дня получения или вручения копии решения.
  28. Судья: Р.Г. Хусаинов

Печать

Печатать