9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-65/2019
  1. 20 февраля 2019 года г.Котовск
  2. Судья Котовского городского суда Тамбовской области Янина В.В.,
  3. рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.20.1 КоАП РФ, в отношении:
  4. Коняева Юрия Юрьевича, ДАТА года рождения, уроженца АДРЕС,гражданина РФ, холостого, работающего в ООО «Азимут», зарегистрированного и проживающего по адресу: АДРЕС, ранее привлекавшегося к административной ответственности,
  5. Установил:

  6. 19 февраля 2019 года в 22 часа 40 минут Коняев Ю.Ю., находясь в нетрезвом состоянии около д.№_________ по улАДРЕС в г.Котовске, выражался нецензурной бранью в присутствии посторонних граждан и сотрудников полиции, проявляя неуважение к сотрудникам полиции, на их неоднократные законные требования прекратить хулиганские действия, Коняев Ю.Ю. не реагировал, продолжал сквернословить, чем нарушал общественный порядок.
  7. В судебном заседании Коняев Ю.Ю. вышеизложенные обстоятельства подтвердил свою вину признал, в содеянном раскаялся.
  8. Его вина и обстоятельства совершенного правонарушения подтверждаются исследованными судом материалами дела: протоколом об административном правонарушении, с которым Коняев Ю.Ю. согласился, пояснениями ФИО3,ФИО4, рапортами.
  9. Вышеуказанные доказательства суд признает допустимыми и достаточными для вывода о виновности Коняева Ю.Ю. и квалифицирует его действия по ч.2 ст.20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка.
  10. С учетом характера правонарушения, обстоятельств совершенного правонарушения, личности виновного, который вину признал, в содеянном раскаялся, что в силу п.1.ч.1 ст.4.2. КоАП РФ судом признано обстоятельством смягчающим наказание; ранее привлекался к административной ответственности за нарушение посягающие на общественный порядок, принимая во внимание, что наказание в виде штрафа за указанные правонарушения не достигло целей наказания, предусмотренных ст.3.1 КоАП РФ, суд считает необходимым подвергнуть его административному аресту. При этом обстоятельств, препятствующих назначению данного вида наказания Коняеву Ю.Ю., в судебном заседании не установлено.
  11. Как следует из протокола об административном задержании Коняев Ю.Ю. 19.02.2019г.в 23 час. 50 мин. помещен в комнату для задержанных в административном порядке.
  12. Руководствуясь ст.29.10, 20.1.ч.2 КоАП РФ, судья
  13. Постановил:

  14. Коняева Юрия Юрьевича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.1 ч.2 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.
  15. Оплату штрафа производить по следующим реквизитам:
  16. получатель платежа: УМВД России по Тамбовской области
  17. ИНН №_________ КПП №_________ БИК №_________ р/с №_________
  18. ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Тамбовской области ОКАТО №_________
  19. КБК №_________
  20. Разъяснить Коняеву Ю.Ю., что в силу ч.1 ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
  21. Постановление может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1-25.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в течение десяти суток со дня вручения (или получения) копии постановления в Тамбовский областной суд.
  22. Судья В.В.Янина

Печать

Печатать