9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4/1-112/2019
  1. 21 февраля 2019 года р.п.Сосновка Тамбовской области
  2. Судья Сосновского районного суда Тамбовской области Ожогин С.Т.,
  3. рассмотрев ходатайство осужденного
  4. Печенова К.В., хх.хх.хххх года рождения, по настоящему делу судимого приговором Динского районного суда Краснодарского края от 28 марта 2011 года с учетом кассационного постановления президиума Краснодларского краевого суда от 09 декабря 2015 года по ч.3 ст.30 п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 15000 рублей,
  5. о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания,
  6. Установил:

  7. Печенов К.В. 01 февраля 2019 года обратился в суд с ходатайством, в котором просит рассмотреть вопрос о замене ему неотбытой части наказания более мягким видом наказания. Данное ходатайство было принято к производству Сосновского районного суда Тамбовской области, сделаны запросы характеризующих материалов в отношении осужденного, необходимых для рассмотрения ходатайства.
  8. 20 февраля 2019 года в адрес суда поступило заявление осужденного Печенова К.В., в котором он отзывает свое ходатайство.
  9. В соответствии с постановлением Пленума Верховного суда РФ от 21 апреля 2009 года №8 «О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания» в случае отзыва осужденным ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания после назначения судебного заседания, но до начала рассмотрения его по существу, судья выносит постановление о прекращении производства по ходатайству или представлению.
  10. Принимая во внимание, что ходатайство осужденного принято к производству суда, а вопрос о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания применяется по заявлению осужденного, и он вправе отозвать свое заявление, руководствуясь статьями 397, 399 УПК РФ, судья
  11. Постановил:

  12. Производство по ходатайству осужденного Печенова К.В. о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания прекратить в связи с отзывом ходатайства заявителем.
  13. Постановление может быть обжаловано в судебную коллегию по уголовным делам Тамбовского областного суда в течение десяти суток со дня вынесения, а осужденным, содержащимся под стражей в тот же срок со дня вручения ему копии постановления путем подачи жалобы через Сосновский районный суд.
  14. В случае подачи жалобы, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции, а также поручить осуществление своей защиты избранному им защитнику либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника, другие участники процесса вправе участвовать в рассмотрении материала судом апелляционной инстанции.
  15. Судья С.Т.Ожогин

Печать

Печатать