9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 33-619/2019
  1. 2
  2. ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
  3. Судья Коровкина А.В. дело №33-619а/2019
  4. Докладчик Давыдова Н.А.
  5. АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  6. 20 февраля 2019 года судебная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда в составе:
  7. председательствующего Лепехиной Н.В.,
  8. судей Давыдовой Н.А., Москаленко Т.П.,
  9. при секретаре Кувезенковой А.Ю.,
  10. рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Липецке частную жалобу ответчика ООО «ЭЛВИ-СТРОЙ» на определение Правобережного районного суда г. Липецка от 09 января 2019 года, которым постановлено:
  11. «принять меры по обеспечению иска в виде наложения ареста на денеж­ные средства, находящиеся на расчетном счете ООО «ЭЛВИ-СТРОЙ» (<данные изъяты>, в пределах заявленных требований в размере 2 333 355 рублей 01 копейка»
  12. Заслушав доклад судьи ФИО3, судебная коллегия
  13. Установила:

  14. Глазачев Д.В. обратился в суд с иском к ООО «ЭЛВИ-СТРОЙ» о взыскании денежных средств.
  15. В обоснование требований ссылался на то, что на основании договора уступки прав требования от 10.12.2018г. к нему перешло право требования задолженности ООО «ЭЛВИ-СТРОЙ» перед ООО «Монтажстрой» на основании договора № 1 на выполнение работ в размере 2 333355, 01 рублей.
  16. Одновременно с предъявлением иска Глазачев Д.В. обратился с ходатайством о принятии обеспечительной меры в виде наложении ареста на денежные средства ООО «ЭЛВИ-СТРОЙ», находящиеся на расчетном счете ответчика в ПАО «Сбербанк России», в размере заявленных исковых требований.
  17. Судья постановил определение, резолютивная часть которого приведена выше.
  18. В частной жалобе ответчик просит отменить определение судьи, ссылаясь на его незаконность и необоснованность.
  19. 19 февраля 2019 года ООО «ЭЛВИ-СТРОЙ» подало заявление об отказе от частной жалобы в связи с добровольным урегулированием спора.
  20. Изучив материалы дела, обсудив заявление ответчика, судебная коллегия приходит к следующим выводам.
  21. В силу статьи 326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации отказ от апелляционной жалобы допускается до вынесения судом апелляционного определения. Заявление об отказе от апелляционной жалобы подается в письменной форме в суд апелляционной инстанции. О принятии отказа от апелляционной жалобы суд апелляционной инстанции выносит определение, которым прекращает производство по соответствующей апелляционной жалобе.
  22. Учитывая, что в данном случае отказ от частной жалобы не противоречит закону, основан на положениях статьи 326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, не нарушает права и законные интересы других лиц, отказ от частной жалобы совершен уполномоченным лицом в письменной форме до вынесения апелляционного определения, судебная коллегия считает возможным принять отказ представителя ООО «ЭЛВИ-СТРОЙ» от частной жалобы на определение суда от 09 января 2019 года.
  23. Учитывая, что другими лицами определение суда не обжаловано, апелляционное производство по делу подлежит прекращению.
  24. На основании изложенного и руководствуясь статьей 326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия
  25. Определила:

  26. принять отказ представителя ответчика ООО «ЭЛВИ-СТРОЙ» от частной жалобы и производство по частной жалобе ответчика ООО «ЭЛВИ-СТРОЙ» на определение Правобережного районного суда г. Липецка от 09 января 2019 года прекратить.
  27. Председательствующий подпись
  28. Судьи подписи
  29. Копия верна: судья
  30. секретарь

Печать

Печатать