9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4/17-11/2019,4/17-218/2018
  1. Материал № 4/17-11/2019
  2. П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
  3. город Липецк 19 февраля 2019 года
  4. Советский районный суд города Липецка в составе:
  5. председательствующего судьи Устинова А.Н.,
  6. с участием прокурора – помощника прокурора Советского района г. Липецка Ильина А.М.,
  7. осужденного Глушко С.О.,
  8. при секретаре Чулковой И.О.,
  9. представителя ОИН ФКУ УИИ УФСИН России по Липецкой области по доверенности Кревских Е.А.,
  10. рассмотрев в открытом судебном заседании представление начальника ОИН ФКУ УИИ УФСИН России по Липецкой области Жукова А.В. о продлении испытательного срока и возложении дополнительной обязанности в отношении осужденного
  11. Глушко Сергея Олеговича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина Российской Федерации, холостого, с неполным средним образованием, не работающего, военнообязанного, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, осужденного ДД.ММ.ГГГГ Советским районным судом города Липецка по ч. 1 ст. 111 УК РФ к 2 годам 2 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, постановлением Советского районного суда г. Липецка от 21 февраля 2018 года испытательный срок продлен на 1 месяц, дополнены ранее установленные обязанности,
  12. Установил:

  13. Начальник ОИН ФКУ УИИ УФСИН России по Липецкой области Жуков А.В. обратился в суд с представлением о продлении испытательного срока и возложении дополнительной обязанности в отношении осужденного Глушко С.О., мотивируя тем, что последний, допустил нарушение общественного порядка, за которое был привлечен к административной ответственности, а именно ДД.ММ.ГГГГ совершил правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, за которое ему было назначено наказание в виде штрафа в сумме 500 рублей, а также нарушил обязанность не совершать административных правонарушений.
  14. Учитывая изложенное, начальник ОИН ФКУ УИИ УФСИН России по Липецкой области Жуков А.В. просит рассмотреть вопрос о продлении Глушко С.О. испытательного срока на один месяц и возложении на него дополнительной обязанности – находиться по месту своего жительства в период времени с 22 часов до 06 часов, за исключением случаев производственной необходимости.
  15. В судебном заседании представитель ОИН ФКУ УИИ УФСИН России по Липецкой области Кревских Е.А. поддержал представление по основаниям в нем изложенным.
  16. Осужденный Глушко С.О. не возражал против удовлетворения представления.
  17. Прокурор Ильин А.М. не возражал против удовлетворения представления, согласившись с его доводами.
  18. Суд, выслушав мнение участников процесса и изучив материалы дела, приходит к следующим выводам.
  19. В соответствии с ч. 2 ст. 74 УК РФ, если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей или совершил нарушение общественного порядка, за которое он был привлечен к административной ответственности, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.
  20. В силу ч. 7 ст. 73 Уголовного кодекса Российской Федерации, в течение испытательного срока суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может отменить полностью или частично либо дополнить ранее установленные для условно осужденного обязанности.
  21. Из представленных в суд материалов следует, что Глушко С.О. осужден по приговору Советского районного суда города Липецка от ДД.ММ.ГГГГ по ч. 1 ст. 111 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца, с применением ст. 73 Уголовного кодекса Российской Федерации, условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. При этом на него возложены следующие обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, один раз в месяц являться на регистрацию в специализированный орган, осуществляющего контроль за исправлением осужденного, не совершать административных правонарушений.
  22. ДД.ММ.ГГГГ осуждённый Глушко С.О. поставлен на учет в ОИН ФКУ УИИ УФСИН России по Липецкой области, где в отношении него заведено личное дело. ДД.ММ.ГГГГ, при постановке на учет, осуждённому Глушко С.О. были разъяснены порядок и условия отбывания наказания, назначенного приговором суда, права и обязанности осужденного, ответственность за их несоблюдение; последствия совершения повторного преступления; порядок исполнения возложенных судом обязанностей, последствия их невыполнения, ответственность за нарушение общественного порядка, возможность отмены условного осуждения и снятия с него судимости.
  23. Данные разъяснения осужденным Глушко С.О. к сведению приняты не были.
  24. ДД.ММ.ГГГГ постановлением Советского районного суда г. Липецка Глушко С.О. испытательный срок продлен на 1 месяц, возложена дополнительная обязанность - пройти курс психолого-коррекционной работы в специализированном государственном органе, осуществляющим контроль за поведением условно осужденных.
  25. ДД.ММ.ГГГГ Глушко С.О. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ, за что ДД.ММ.ГГГГ был привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей, за что ДД.ММ.ГГГГ ему было вынесено предупреждение об отмене условного осуждения.
  26. Указанные обстоятельства, по мнению суда, свидетельствуют о нежелании осужденного твердо стать на путь исправления и свидетельствуют о том, что осужденный Глушко С.О. не достаточно предпринимает меры к своему исправлению.
  27. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 73, ст. 74 УК РФ, ст.397, ст.399 УПК РФ,
  28. Постановил:

  29. Представление начальника ОИН ФКУ УИИ УФСИН России по Липецкой области Жукова А.В. о продлении испытательного срока и возложении дополнительной обязанности в отношении осужденного Глушко Сергея Олеговича - удовлетворить.
  30. Продлить Глушко Сергею Олеговичу испытательный срок, установленный приговором Советского районного суда города Липецка от 06.09.2016 года, с учетом постановления Советского районного суда г. Липецка от 21 февраля 2018 года на 1 месяц.
  31. Дополнить установленные приговором Советского районного суда города Липецка от 06.09.2016 года, с учетом постановления Советского районного суда г. Липецка от 21 февраля 2018 года обязанности, обязав Глушко Сергея Олеговича находиться по месту своего жительства в период времени с 22 часов до 06 часов, за исключением случаев производственной необходимости.
  32. Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Липецкий областной суд в течение 10 суток со дня его оглашения путем подачи жалобы или представления в Советский районный суд города Липецка.
  33. Председательствующий А.Н. Устинов

Печать

Печатать