9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-100/2019
  1. Судья Кирово-Чепецкого районного суда Кировской области Е.Г.Аксенова, рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении ФИО1, <дата> года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, разведенного, не имеющего на иждивении несовершеннолетних детей, не работающего, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, ранее не привлекавшегося к административной ответственности по главе 19 КоАП РФ, личность установлена на основании паспорта, в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ,
  2. Установил:

  3. Согласно протоколу об административном правонарушении, поступившему в суд, <дата> в 06 час. 50 мин. по адресу: <адрес>, ФИО1, <дата> года рождения, совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.30 КоАП РФ, а именно передвигался бегом по центру проезжей части, создавал помехи для движения транспортным средствам, умышленно наносил ногами удары по автомобилям, на неоднократные требования прекратить свои противоправные действия не реагировал, продолжая совершать противоправные действия, тем самым оказал неповиновение законному требованию сотрудника полиции, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности.
  4. ФИО1 в судебном заседании отводов не заявлял, вину в совершении административного правонарушения признал, в содеянном раскаялся.
  5. Часть 1 ст.19.3 КоАП РФ предусматривает ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
  6. Суд, исследовав письменные материалы дела, находит вину ФИО1 доказанной.
  7. Вина ФИО1 подтверждается исследованными в судебном заседании письменными материалами дела: протоколом об административном правонарушении *** от <дата>, составленным в соответствии с требованиями КоАП РФ; рапортами сотрудников полиции от <дата>, подтвердившими обстоятельства совершенного административного правонарушения; объяснениями ФИО3 от <дата>; протоколом о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения от <дата> согласно которому ФИО1 от прохождения медицинского освидетельствования отказался; протоколом об административном задержании ***.
  8. Действия ФИО1 суд квалифицирует по ст.19.3 ч.1 КоАП РФ.
  9. Обстоятельств, отягчающих и смягчающих административную ответственность ФИО1, судом по делу не установлено.
  10. Учитывая данные о личности ФИО1, отсутствие отягчающих административную ответственность обстоятельств, суд приходит к выводу о назначении административного наказания в виде штрафа.
  11. Оснований для назначения административного наказания в виде ареста суд по делу не усматривает.
  12. На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, судья
  13. Постановил:

  14. ФИО1 признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 800 (восемьсот) рублей.
  15. Разъяснить, что в соответствии ч.1 ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
  16. Согласно ч. 1ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
  17. Реквизиты для зачисления:
  18. Получатель: ***
  19. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в Кировский областной суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления путем подачи жалобы через Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области.
  20. Судья Е.Г. Аксенова

Печать

Печатать