9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-102/2019
  1. Судья Кирово-Чепецкого районного суда Кировской области Е.Г.Аксенова, рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении ФИО1, <дата> года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, разведенного, не имеющего на иждивении несовершеннолетних детей, не работающего, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, ранее привлекавшегося к административной ответственности по главе 20 КоАП РФ, личность установлена на основании паспорта, в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ,
  2. Установил:

  3. Согласно протоколу об административном правонарушении, поступившему в суд, <дата>г. в 15 час. 10 мин. по адресу: <адрес> в магазине «***» ФИО1, находясь в общественном месте в состоянии опьянения, громко выражался грубой нецензурной бранью в присутствии проходивших мимо граждан, на замечания не реагировал, вел себя нагло, вызывающе, тем самым, ФИО1 нарушил общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу.
  4. ФИО1 в судебном заседании отводов не заявлял, вину в совершении административного правонарушения признал, в содеянном раскаялся.
  5. Часть 1 ст. 20.1 КоАП РФ предусматривает ответственность за мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
  6. санкцией которой предусмотрено наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
  7. Суд, исследовав письменные материалы дела, находит вину ФИО1 доказанной.
  8. Вина ФИО1 подтверждается исследованными в судебном заседании письменными материалами дела: протоколом *** от <дата> об административном правонарушении, составленным в соответствии с требованиями КоАП РФ; рапортом сотрудника полиции от <дата>, подтвердившим обстоятельства совершенного административного правонарушения; заявлением ФИО3 от <дата>г.; объяснением ФИО4; протоколом об административном задержании ***.
  9. Действия ФИО1 суд квалифицирует по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ.
  10. В качестве обстоятельства, отягчающего административную ответственность ФИО1, суд в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 4.3 КоАП РФ учитывает повторное совершение однородного административного правонарушения.
  11. Обстоятельств, смягчающих административную ответственность ФИО1, суд по делу не усматривает.
  12. Учитывая данные о личности ФИО1, наличие отягчающего административную ответственность обстоятельства, суд приходит к выводу о назначении административного наказания в виде ареста.
  13. Оснований для назначения иных, более мягких видов наказания, суд не усматривает.
  14. На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, судья
  15. Постановил:

  16. ФИО1 признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, и назначить административное наказание в виде ареста сроком на 2 (двое) суток.
  17. Срок административного наказания исчислять с момента задержания, то есть с <дата> с 16 час. 40 мин.
  18. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в Кировский областной суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления путем подачи жалобы через Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области.
  19. Судья Е.Г. Аксенова

Печать

Печатать