9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2а-263/2019
  1. 20 февраля 2019 года г. Слободской Кировской области
  2. Слободской районный суд Кировской области в составе председательствующего судьи Мерзляковой Ю.Г., при секретаре Карпечеве В.С., с участием помощника Слободского межрайонного прокурора Русских Д.М., рассмотрев в судебном заседании дело по административному иску межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Слободской» об установлении административного надзора в отношении Смирнова Алексея Львовича,
  3. Установил:

  4. административный истец просит суд установить Смирнову А.Л. административный надзор на срок 2 года с установлением ограничений в виде: явки два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства для регистрации; запрета пребывания вне жилого или иного помещения с 22 до 06 часов следующего дня, ссылаясь на ч. 3 ст. 3 ФЗ № 64 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».
  5. В судебном заседании представитель административного истца на заявленных требованиях настаивала.
  6. Административный ответчик в судебном заседании не возражал против удовлетворения административного иска.
  7. Заслушав объяснения явившихся, заключение прокурора, полагавшего необходимым удовлетворить административный иск, исследовав письменные доказательства, суд приходит к следующему.
  8. В соответствии с частью 1 статьи 3, пункта 2 части 3 статьи 3 и пункта 1 части 1 статьи 5 Федерального Закона № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» (далее – Федеральный закон № 64-ФЗ) административный надзор устанавливается судом в отношении совершеннолетнего лица, освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение тяжкого преступления, если лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два и более административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на срок от одного года до трех лет, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости.
  9. Установлено, что приговором <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ Смирнов А.Л. был осужден за совершение тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ), и за совершение преступления средней тяжести, предусмотренного п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ при рецидиве преступлений, на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ к 3 годам 3 месяцам лишения свободы (л.д. 7 - 9), судимость по которому в силу пункта «г» части 3 статьи 86 УК РФ погасится по истечении восьми лет после отбытия наказания - ДД.ММ.ГГГГ.
  10. Из материалов дела следует, что Смирнов А.Л. после освобождения из мест лишения свободы трижды привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность: ДД.ММ.ГГГГ. и ДД.ММ.ГГГГ. по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ, ДД.ММ.ГГГГ – по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.
  11. Согласно бытовой характеристике Смирнов А.Л. проживает с супругой, имеет постоянное место работы, привлекался к административной ответственности, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, со стороны соседей жалоб на поведение в быту не поступало (л.д. <данные изъяты>).
  12. Оценив собранные по делу доказательства, с учетом указанных выше обстоятельств, а также характера и степени общественной опасности совершенного преступления, суд приходит к выводу, что в отношении Смирнова А.Л. следует установить административный надзор на срок на 2 года.
  13. Согласно статье 4 Федерального закона от 06.04.2011 N 64-ФЗ, с учетом сведений об образе жизни Смирнова А.Л., его поведении в быту, иных указанных выше обстоятельств, в том числе характера и степени совершенных им преступлений, а также мнения самого Смирнова А.Л., для достижения задач административного надзора последнему следует установить административные ограничения в виде: явки на регистрацию два раза в месяц в МО МВД России «Слободской»; запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства, с 22 часов до 06 часов, которых достаточно для достижения задач административного надзора.
  14. Следовательно, заявление МО МВД России «Слободской» подлежит полному удовлетворению.
  15. На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 175 - 180, 273 Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации, суд
  16. Решил:

  17. Удовлетворить административный иск полностью.
  18. Установить административный надзор в отношении Смирнова Алексея Львовича, родившегося ДД.ММ.ГГГГ в селе <адрес>, зарегистрированного по адресу: <адрес> фактически проживающего по адресу: <адрес>, на срок 2 (два) года.
  19. Установить Смирнову Алексею Львовичу административные ограничения: в виде обязательной явки 2 (два) раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации; в виде запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства, с 22 часов до 06 часов.
  20. Срок административного надзора исчислять со дня вступления в законную силу настоящего решения суда.
  21. Решение может быть обжаловано в Кировский областной суд в течение десяти дней со дня принятия судом решения путем подачи апелляционной жалобы через Слободской районный суд.
  22. Судья подпись Ю.Г. Мерзлякова

Печать

Печатать