9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2а-329/2019
  1. Моршанский районный суд Тамбовской области в составе:
  2. федерального судьи Туевой А.Н.,
  3. при секретаре Митюшиной О.А.,
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению Добина Дмитрия Александровича к администрации города Моршанска о понуждении к утверждению схемы расположения земельного участка,
  5. Установил:

  6. Административный истец Добин Д.А. обратился в суд с административным исковым заявлением к администрации города Моршанска о понуждении к утверждению схемы расположения земельного участка, в котором просит обязать администрацию города Моршанска Тамбовской области утвердить схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории общей площадью <данные изъяты> кв.м. по адресу: <адрес>, с расположенным на нем индивидуальным гаражом.
  7. Административное исковое заявление Добина Д.А. подписано и предъявлено в суд Добиной Галиной Николаевной - представителем административного истца по доверенности.
  8. В соответствии с частью 1 статьи 55 КАС РФ представителями в суде по административным делам могут быть адвокаты и иные лица, обладающие полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством и имеющие высшее юридическое образование.
  9. Согласно части 2 статьи 56 КАС РФ в доверенности, выданной представляемым лицом, или ином документе должно быть специально оговорено право представителя на осуществление основных процессуальных действий, а также право на их осуществление самостоятельно или с согласия представляемого лица. В частности, в доверенности должно быть оговорено право представителя на подписание административного искового заявления и возражений на административное исковое заявление, подачу их в суд.
  10. В представленной в суд доверенности полномочия представителя административного истца на подписание и предъявление административного иска в суд не оговорены.
  11. Кроме того, представитель Добина Д.А. – Добина Г.Н. не имеет высшего юридического образования.
  12. Согласно пункту 2 части 1 статьи 196 КАС РФ суд оставляет административное исковое заявление без рассмотрения в случае, если административное исковое заявление подано лицом, не обладающим административной процессуальной дееспособностью.
  13. Исходя из указанных выше норм, подача административного искового заявления лицом, не обладающим административной процессуальной дееспособностью, ведет к невозможности рассмотрения административного искового заявления по существу.
  14. В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 196 КАС РФ, суд оставляет административное исковое заявление без рассмотрения в случае, если административное исковое заявление подано лицом, не обладающим административной процессуальной дееспособностью.
  15. При таких обстоятельствах у суда имеются все основания для оставления административного искового заявления без рассмотрения.
  16. Руководствуясь статьями 196, 198-199 КАС РФ, суд
  17. Определил:

  18. Административное исковое заявление Добина Дмитрия Александровича к администрации города Моршанска о понуждении к утверждению схемы расположения земельного участка оставить без рассмотрения.
  19. Разъяснить, что после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления административного искового заявления без рассмотрения, административный истец вновь может обратиться в суд с административным исковым заявлением в общем порядке.
  20. На определение суда может быть подана частная жалоба в Тамбовский областной суд через Моршанский районный суд в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения.
  21. Федеральный судья: А.Н. Туева

Печать

Печатать