9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-32/2019
  1. 19 февраля 2019 года г. Буинск, РТ
  2. Судья Буинского городского суда Республики Татарстан П.В. Романчук, рассмотрев дело об административном правонарушении с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, посредством системы видеоконференцсвязи в отношении
  3. ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> Республики Татарстан, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, работающего в <данные изъяты>», ранее не привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений посягающих на общественную безопасность и общественный порядок,
  4. по ч.2. ст.20.1. КоАП РФ,
  5. Перед рассмотрением административного материала ФИО3 разъяснены его права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ, в соответствии с которыми он вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с КоАП РФ. Согласно статье 51 Конституции Российской Федерации никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников
  6. Установил:

  7. ДД.ММ.ГГГГ в 20 часов 30 минут ФИО1, находясь на улице возле <адрес> по адресу: РТ, <адрес>, громко выражался нецензурной бранью, мешал спокойствию граждан. На законные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия не реагировал, оказывал злостное неповиновение, на замечания прекратить противоправные действия не реагировал, не садился в машину, упирался руками и ногами при доставлении.
  8. ФИО1 в судебном заседании вину признал, раскаялся в содеянном.
  9. Вина ФИО1 в совершении административного правонарушения, помимо признательных объяснений, подтверждается протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ; заявлением ФИО4 о привлечении к административной ответственности ФИО1 от ДД.ММ.ГГГГг.; объяснениями ФИО4 и ФИО5 о том, что ФИО1, находясь на улице возле <адрес> по адресу: РТ, <адрес>, громко выражался нецензурной бранью, мешал спокойствию граждан. На законные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия не реагировал, оказывал злостное неповиновение, на замечания прекратить противоправные действия не реагировал, не садился в машину, упирался руками и ногами при доставлении, рапортом УУП ОМВД России по <адрес> ФИО6 от ДД.ММ.ГГГГ.
  10. Проанализировав материалы дела об административном правонарушении, суд находит, что вина ФИО1 в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч.2 КоАП РФ, доказана полностью.
  11. Протокол об административном правонарушении составлен в соответствии с требованиями закона, лицом, уполномоченным на составление протоколов об административном правонарушении.
  12. Действия ФИО1 следует квалифицировать по ч.2. ст. 20.1. КоАП РФ, как мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка.
  13. Статья 20.1 ч.2 КоАП РФ предусматривает административное наказание - наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
  14. В соответствии с ч.2. ст.4.1. КоАП РФ при назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.
  15. Смягчающим наказание обстоятельств суд признает признание вины и раскаяние в содеянном.
  16. Отягчающих обстоятельств суд не усматривает.
  17. Учитывая изложенное, личность и материальное положение ФИО1, суд считает, что наказание в виде штрафа будет способствовать предупреждению совершения новых правонарушений.
  18. На основании изложенного, руководствуясь ст. 3.1, 3.9, 20.1 ч.1, ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ,
  19. Постановил:

  20. Признать ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> Республики Татарстан, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.2 ст. 20.1 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 (одна тысяча) рублей.
  21. Административный штраф должен быть уплачен на расчетный счет:
  22. получатель: УФК по РТ (ОМВД России по <адрес>), ИНН 1614002795, КПП 161401001, р/с 40№, БИК 049205001, Банк получателя: ГРКЦ НБ Республики Татарстан Банка России, <адрес>, КБК 18№, ОКТМО 92618101, УИН 18№.
  23. Штраф подлежит оплате не позднее 60 дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки.
  24. В случае неуплаты административного штрафа в срок, установленный ст. 32.2 КоАП РФ, постановление направляется судебному приставу-исполнителю для приведения в исполнение в принудительном порядке. Одновременно направляется информация в соответствующий орган для решения вопроса о привлечении к ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.
  25. Постановление может быть обжаловано через Буинский городской суд Республики Татарстан в Верховный Суд Республики Татарстан в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.
  26. Судья П.В. Романчук
  27. Копия верна
  28. Судья П.В. Романчук

Печать

Печатать