9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 05-0140/2019
  1. постановление
  2. По делу об административном правонарушении №5-140/19
  3. Кунцевский районный суд г. Москвы, ул. Ярцевская, 12/1
  4. г. Москва ХХХХХХХгода
  5. Судья Кунцевского районного суда г. Москвы Астахов С.Н., с участием привлекаемого к административной ответственности Кулова Ш.М., рассмотрев дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 18.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении
  6. гражданина Республики ХХХХХХХ– Кулова Ш.М., ХХХХХХХгода рождения, уроженца Республики ХХХХХХХ, проживающего по адресу: ХХХХХХХ, к административной ответственности не привлекавшегося,
  7. Права, предусмотренные ст. 25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и ст. 51 Конституции РФ разъяснены, личность установлена,
  8. Установил:

  9. Гражданин Республики ХХХХХХХ Кулов Ш.М., осуществлял трудовую деятельность в г. Москве без патента, который требуется в соответствии с федеральным законом.
  10. Так, ХХХХХХХгода г. в 10 часов 50 минут по адресу: г. ХХХХХХХ в результате проверки соблюдения требований миграционного законодательства выявлен гражданин Республики Таджикистан Кулов Ш.М., ХХХХХХХг.р., который в нарушении требований п. 4 ст. 13 и ст. 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», осуществлял трудовую деятельность в качестве дворника в ООО «УМ-77», не имея разрешения на работу (патента) в г. ХХХХХХХ. На момент проверки Кулов Ш.М. осуществлял работу по уборке снега и очистке тротуара от наледи по выше указанному адресу. Указанными действами Кулов Ш.М. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ.
  11. В судебном заседании Кулов Ш.М., свою вину в совершенном правонарушении признал, полностью, показал, что прибыл в Российскую Федерацию с целью трудоустройства, с ХХХХХХХ года работает дворником в ООО «УМ-77» по адресу: ХХХХХХХ На момент проверки исполнял свои должностные обязанности, а именно осуществлял работу по уборке снега и очистке тротуара от наледи по вышеуказанному адресу, разрешение на работу (патент) в г. Москве не имеет.
  12. Совершение указанного правонарушения Куловым Ш.М. объективно подтверждается исследованными судом материалами дела, в частности протоколом об административном правонарушении от ХХХХХХХгода, составленным в отношении Кулова Ш.М., рапортом участкового уполномоченного от 05.02.2019 г., протоколом осмотра территории, фототаблицей, справкой АС ЦБДУИГ ФМС России об отсутствии у Кулова патента в г. ХХХХХХХ.
  13. Вышеуказанную совокупность доказательств суд признает допустимой, достоверной и достаточной. При этом имеющиеся в материалах дела сведения об обстоятельствах произошедшего являются надлежащим и достаточным подтверждением того, что Кулов Ш.М., действительно осуществлял трудовую деятельность в г. Москве без патента, который требуется в соответствии с федеральным законом.
  14. Согласно ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ признается осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом.
  15. В соответствии ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ, предусмотренное ч. 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  16. В силу п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу.
  17. Оценивая собранные по делу доказательства, суд приходит к выводу о виновности Кулова Ш.М., и о необходимости квалификации его действий по ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ.
  18. При назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, фактические обстоятельства дела, данные о личности Кулова Ш.М., смягчающие по делу обстоятельства- признание вины и раскаяние в содеянном, отсутствие отягчающих обстоятельств и считает необходимым назначить наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  19. На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 29.7, 29.9 Кодекса об административных правонарушениях РФ, суд
  20. Постановил:

  21. признать Кулова Ш. М. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 18.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 (пять тысяч) рублей с административным выдворением за пределы РФ.
  22. Административное выдворение Кулова Ш.М. осуществить путем его самостоятельного контролируемого выезда через государственную границу за пределы РФ.
  23. В соответствии со ст. 32.10 ч. 7 КоАП РФ контроль за исполнением Куловым Ш.М. назначенного административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации возложить на ОМК ОВМ УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.
  24. Штраф необходимо оплатить на реквизиты: получатель: ГУ Банка России по ЦФО, КПП 770501001, ИНН 7705046448, ОКТМО 45376000, счет 40101810045250010041, БИК 044525000, КБК 18811690010016000140.
  25. Разъяснить, что в соответствии с положением ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть оплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, в срок не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу настоящего постановления. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлечённым к административной ответственности, в банк по реквизитам, приложенным к настоящему постановлению. Копию документа свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлечённого к административной ответственности, направляет судье, вынесшему настоящее постановление. При не поступлении в суд документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа в указанный срок, по истечении 60 суток соответствующие материалы будут направлены судебному приставу-исполнителю для обращения административного взыскания на имущество, принадлежащее лицу, в порядке, установленном федеральным законодательством. Кроме того, в этом случае судом может быть принято решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей наложение дополнительного административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток.
  26. Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течении десяти дней с момента вручения или получения его копии, путем подачи жалобы через Кунцевский районный суд г. Москвы.
  27. Судья: С.Н. Астахов

Печать

Печатать