9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 05-0201/2019
  1. постановление
  2. Судья *** суда г. Москвы *** с участием привлекаемого к административной ответственности ***, рассмотрев дело об административном правонарушении по ч.3.1 ст. 18.8 Кодекса РФ административных правонарушениях в отношении
  3. гражданина *** *** года рождения, ***, не работающего, зарегистрированного по адресу: *** ранее к административной ответственности не привлекавшегося,
  4. Установил:

  5. ***., являясь гражданином ***, нарушил режим пребывания иностранных граждан в РФ. Правонарушение совершено при следующих обстоятельствах.
  6. ***по адресу: г. ***был выявлен гражданин ***, ***., ***., который не имеет документов (паспорт, миграционной карты), требуемых в соответствии со ст.ст. 2, 10 Федерального закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и, подтверждающих его право на пребывание в Российской Федерации. Указанные документы были утрачены около года назад. По факту утраты документов никуда не обращался. Тем самым *** совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ.
  7. В судебном заседании ***. вину в совершении инкриминируемого правонарушения признал, пояснил, что прибыл в *** г. с целью работы, после прибытия не вставал на миграционный учет, разрешения на трудовую деятельность не оформлял. *** г. был задержан сотрудниками полиции, в связи с отсутствием документов, которые утратил около года назад, за их восстановлением никуда не обращался. Родственников – граждан РФ – не имеет.
  8. Вина ***. в совершении инкриминируемого правонарушения, помимо его признаний, подтверждается следующими доказательствами:
  9. - протоколом об административном правонарушении от *** года;
  10. - сведениями АС ЦБДУИГ на ***.,
  11. - в объяснении *** не оспаривает обстоятельствах совершения правонарушения.
  12. С учетом изложенного, суд приходит к выводу о том, что протокол об административном правонарушении составлен в соответствии с требованиями ст. 28.2 Кодекса об административных правонарушениях, должностным лицом органа, уполномоченного составлять протоколы об административных правонарушениях.
  13. Согласно ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ административным правонарушением признается нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.
  14. Вышеуказанную совокупность доказательств суд признает допустимой, достоверной и достаточной, имеющиеся в материалах дела сведения являются надлежащим и достаточным подтверждением того, что гражданин Республики *** действительно допустил нарушение режима пребывания в РФ.
  15. В соответствии с ч. 2 ст. 4.1 КоАП РФ при назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, фактические обстоятельства дела, данные о личности ***., тот факт, что он не имеет определенного рода занятий и постоянного места жительства, не имеет документов, удостоверяющих личность, суд считает необходимым ходатайство удовлетворить и назначить наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации. Административное выдворение осуществить в форме принудительного выдворения под конвоем через государственную границу за пределы РФ, поскольку у ***. отсутствуют документы, удостоверяющие его личность.
  16. На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст.29.7.29.10 КоАП РФ, суд
  17. Постановил:

  18. **** признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 18.8 Кодекса РФ административных правонарушениях Российской Федерации и назначить ему наказанию в виде штрафа в размере *** *** рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы РФ.
  19. До исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации *** поместить в Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по г. Москве (ЦВСИГ ГУ МВД России по г. Москве). Осуществление помещения ***. в Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по г. Москве возложить на межрайонный отдел судебных приставов по административному выдворению УФССП РФ по г. Москве, который обязан уведомить *** г. Москвы об исполнении постановления.
  20. Штраф необходимо оплатить на реквизиты:
  21. Получатель: Управление Федерального казначейства по городу Москве (УФМС России по г. Москве)
  22. Банк получателя: отделение 1 Московского ГТУ банка России г. Москва 705
  23. БИК 044 583 001
  24. Счет 40101810800000010041
  25. ИНН 7706603405
  26. ОКАТО 45286596000
  27. КБК 19211690020026000140
  28. КПП 770601001
  29. Постановление суда может быть обжаловано в Московский городской суд в течение десяти дней с момента вручения или получения его копии.
  30. Судья ***

Печать

Печатать