9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-236/2019
  1. Дело№ 5-236/2019
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. г. Нижнекамск 19 февраля 2019 года
  4. Судья Нижнекамского городского суда Республики Татарстан Булатов И.Х., рассмотрев административное дело по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ в отношении Изосимова Владимира Ивановича, ... года рождения, уроженца ..., зарегистрированного по адресу: РТ, ..., проживающего по адресу: РТ, ..., работающего в автомастерской «Стомасел», в должности автомеханика, в браке состоящего, ранее привлекавшегося к административной ответственности.
  5. Процессуальные права и обязанности, предусмотренные статьей 25.1 КоАП РФ, правонарушителю разъяснены,
  6. Установил:

  7. в 01 час 30 минут Изосимов В.И. находясь в состоянии алкогольного опьянения по адресу: РТ, ..., устроил скандал с ФИО3, выражался в ее адрес грубой нецензурной бранью, размахивал руками и на замечания не реагировал, тем самым нарушил общественный порядок.
  8. В ходе судебного заседания Изосимов В.И. вину в совершении правонарушения признал.
  9. Исследовав представленные материалы, суд квалифицирует действия Изосимова В.И. как мелкое хулиганство.
  10. Согласно части 1 статьи 20.1 КоАП РФ, мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
  11. Суд считает вину в совершении указанного правонарушения установленной, поскольку подтверждается материалами дела, а именно, заявлением и объяснениями ФИО3, протоколом об административном правонарушении, объяснениями очевидца, рапортом сотрудника полиции и иными материалами дела.
  12. При наложении административного наказания на Изосимова В.И. суд учитывает его личность, характер совершенного им правонарушения, смягчающие и отягчающие его ответственность обстоятельства.
  13. С учетом изложенного суд считает, что исправление Изосимова В.И. может быть достигнуто путем назначения ему наказания в виде административного ареста. Наказание в виде административного штрафа в данном случае не будет отвечать целям исправления и предупреждения совершения им новых административных правонарушений.
  14. На основании изложенного, руководствуясь ч.1 ст.20.1 КоАП РФ,
  15. Постановил:

  16. Признать Изосимова Владимира Ивановича, ... года рождения виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного части 1 статьи 20.1 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 3 (трое) суток.
  17. Срок наказания Изосимову Владимиру Ивановичу исчислять с момента доставления – с 04 часов 20 минут ....
  18. Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Татарстан в течение 10 дней.
  19. Судья И.Х. Булатов

Печать

Печатать