9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-90/2019
  1. Дело № 5-90/2019 19 февраля 2019 года
  2. Судья Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга Е.С. Жужгова, рассмотрев в порядке ст. ст. 29.1 - 29.4 КоАП РФ материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ в отношении Собирова Усмона Шокировича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца Республики Узбекистан, гражданина Республики Узбекистан, постоянного места жительства и регистрации на территории Российской Федерации не имеющего, временно проживающего по адресу: <адрес>, не владеющего русским языком,
  3. Установил:

  4. Из представленного протокола об административном правонарушении АП № от 19.02.2019 следует, что 19.02.2019 в 07 ч. 30 мин гражданин республики Узбекистан Собиров У.Ш., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, находясь по адресу: Санкт-Петербург, пр. Римского-Корсакова, д. 3, кв. 32 уклоняясь от выезда из Российской Федерации по истечению определенного срока, в УФМС на миграционный учет не встал, по истечению разрешенного срока пребывания, уклонился от выезда с территории РФ, тем самым совершил нарушение режима пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, выразившееся в несоблюдении установленного порядка регистрации, предусмотренном ст.18.8 ч. 3.1 КоАП РФ.
  5. В судебном заседании Собирову У.Ш. с участием переводчика разъяснены его права, предусмотренные ст. 25.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, ч. 1 статьи 51 Конституции Российской Федерации, Собирову У.Ш., права понятны, отводов не заявлено, ходатайств не имеет, в защитнике не нуждается, пояснил, что свою вину во вменяемом ему административном правонарушении признаёт. Пояснил, что с материалами дела ознакомлен, каких-либо замечаний не имеет, все документы были оформлены с участием переводчика. То, что он, как иностранный гражданин, находится на территории Российской Федерации с нарушением правил пребывания, понимает.
  6. Выслушав объяснения Собирова У.Ш., с участием переводчика, исследовав материалы дела, оценив представленные доказательства, суд приходит к следующему.
  7. Вина Собирова У.Ш., в нарушении режима пребывания в Российской Федерации подтверждается:
  8. - протоколом об административном правонарушении № АП 115 от 19.02.2019, рапортом Врио начальника ОИК отдела по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области капитана полиции ФИО3 из которых следует, что Собиров У.Ш., являясь гражданином Узбекистана, был выявлен сотрудниками УМВД по Адмиралтейскому району СПб по адресу: Санкт-Петербург, пр. Римского-Корсакова, д. 3, кв. 32 с нарушением режима пребывания иностранных граждан в РФ, выразившимся в нарушении пп.1.2 ст.5 ФЗ № 115 от 25.07.2002 года « О правовом положении иностранных граждан в РФ», въехал в РФ в 2014 году, в отсутствие сведений о продлении законного срока пребывания на территории РФ, продолжал находиться на территории РФ (паспорта, миграционной карты, регистрации), проживая в городе федерального значения Санкт-Петербурга, без определенного места, копия протокола Собирову У.Ш., вручена, процессуальные права разъяснены;
  9. - распечаткой базы данных УФМС России, из которой следует, что Собиров У.Ш., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, на 19.02.2019 на учете не состоит, последний раз въехал на территорию Российской Федерации 07.02.2014.
  10. В суде Собиров У.Ш., заявил, что на территории Российской Федерации находится с ноября 2017 года, в подтверждение чего представил справку о временной регистрации, законный срок пребывания на территории РФ не продлил, намерен покинуть пределы Российской Федерации.
  11. Оценивая в совокупности представленные доказательства, суд считает, что вина Собирова У.Ш. в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч.3.1 КоАП РФ доказана.
  12. Принимая во внимание изложенное, суд считает возможным применить к нему административное наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  13. Руководствуясь ст. ст. 18.8, 2 9.9 КоАП РФ, судья
  14. Постановил:

  15. Гражданина Республики Узбекистан Собирова Усмона Шокировича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3.1 ст. 18.8 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей, с выдворением за пределы Российской Федерации.
  16. До исполнения решения о выдворении Собирова Усмона Шокировича на основании ст. 32.10 КоАП Российской Федерации поместить гражданина Республики Узбекистан Собирова Усмона Шокировича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения в Центр временного содержания иностранных граждан № ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, расположенный по адресу: 198320, Санкт-Петербург, г. Красное Село, Кингисеппское шоссе, д. 53, лит. А.
  17. Постановление может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
  18. По истечении указанного срока постановление по делу об административном правонарушении вступает в силу и обращается к исполнению.
  19. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, в отношении которого вынесено постановление, по следующим реквизитам:
  20. УИН: 18891789990442653853
  21. Судья Е.С. Жужгова

Печать

Печатать