9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 12-276/2019
  1. Решение по административному делу - первый пересмотр
  2. Информация по делу
  3. Дело 12-276/2019
  4. О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
  5. 18 февраля 2019 года город Казань
  6. Судья Ново-Савиновского районного суда г. Казани Р.Г. Хусаинов изучив ходатайство Гильфанова Р.Л. о восстановлении срока на подачу жалобы на постановление административной комиссии г. Казани №№-- от --.--.---- г. года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 3.16 КоАП РТ,
  7. Права по статье 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, разъяснены, ходатайств и отводов судье, не заявлено,
  8. Установил:

  9. Постановлением административной комиссии г. Казани от --.--.---- г. Гильфанов Р.Л. был привлечен к административной ответственности по ст. 3.16 КоАП РТ в виде наложения штрафа в размере 2 500 рублей.
  10. На указанное постановление --.--.---- г. была подана жалоба в суд, с ходатайством о восстановлении срока на подачу жалобы.
  11. Заявитель Гильфанов Р.Л. жалобу поддержал в полном объеме, просил восстановить срок для подачи жалобы.
  12. Заинтересованное лицо – представитель административной комиссии г. Казани в судебном заседание не явилась, представила административный материал.
  13. Выслушав заявителя, свидетеля, ознакомившись с материалами дела, судья приходит к следующему.
  14. Согласно ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
  15. В случае пропуска этого срока по ходатайству лица, подающего жалобу, он может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
  16. Как следует из материалов дела, постановлением административной комиссии г. Казани от --.--.---- г. Гильфанов Р.Л. был привлечен к административной ответственности по ст. 3.16 КоАП РТ в виде наложения штрафа в размере 2 500 рублей.
  17. Согласно почтовому идентификатору, копия обжалуемого постановления получена адресатом Гильфановым Р.Л. --.--.---- г.. Следовательно, срок подачи жалобы истекал --.--.---- г..
  18. Из доводов жалобы следует, что подать жалобу в установленный законом срок заявитель не смог, поскольку постановление было получено --.--.---- г. С.Б.Т. от которого ФИО1 и узнал о постановлениях.
  19. Факт получения копии обжалуемого постановления --.--.---- г. подтвердил в судебном заседании свидетель С.Б.Т., что также видно из заявления о предоставлении копий постановлений. Также пояснил, что машиной управлял он сам.
  20. Как пояснил ФИО1, ранее он не мог получить постановление, поскольку не проживает по месту прописки, фактически проживает в ином месте.
  21. Между тем, доказательств проживания по иному адресу заявитель суду не представил.
  22. Исследовав материалы дела, учитывая, что копию обжалуемого постановления получена адресатом Гильфановым Р.Л. --.--.---- г., суд полагает, что заявитель пропустил срок для подачи жалобы. При этом уважительных причин пропуска срока для подачи жалобы заявитель не предоставил. Довод о том, что заявитель фактически проживает по иному адресу, отличному от адреса регистрации, поэтому не мог получить ранее постановление, судом не может быть принят во внимание, поскольку временное отсутствие заявителя по месту жительства (месту регистрации) в связи с фактическим проживанием по другому адресу, основанием для признания его не извещенным надлежащим образом о вынесенном постановлении служить не может.
  23. В связи с чем, суд приходит к выводу, что Гильфановым Р.Л. пропущен 10-ти дневный срок обжалования постановления.
  24. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.12, 30.3 КоАП судья,
  25. Определил:

  26. В удовлетворении ходатайства Гильфанова Р.Л. о восстановлении срока на подачу жалобы на постановление административной комиссии г. Казани №-- от --.--.---- г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 3.16 КоАП РТ в отношении Гильфанова Р.Л., отказать.
  27. Определение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан через Ново-Савиновский районный суд города Казани Республики Татарстан в течение десяти дней со дня вручения или получения копии определения.
  28. Судья: (подпись) Р.Г. Хусаинов

Печать

Печатать