9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2а-1113/2019
  1. 19 февраля 2019 года г. Хабаровск
  2. Индустриальный районный суд г. Хабаровска в составе:
  3. председательствующего судьи Чорновол И.В.,
  4. при секретаре Драпей А.А.,
  5. с участием:
  6. административного истца – Токарева Е.А.,
  7. рассмотрев административное дело по административному исковому заявлению Токарева Евгения Александровича к Управлению Пенсионного фонда России (государственное учреждение) в г. Хабаровске и Хабаровском районе Хабаровского края о признании задолженности по страховым взносам безнадежной ко взысканию, о признании незаконными действия и обязании списать задолженность по страховым взносам,
  8. Установил:

  9. В Индустриальный районный суд г. Хабаровска поступил административный иск Токарева Евгения Александровича к Управлению Пенсионного фонда России (государственное учреждение) в г. Хабаровске и Хабаровском районе Хабаровского края о признании задолженности по страховым взносам безнадежной ко взысканию, о признании незаконными действия и обязании списать задолженность по страховым взносам.
  10. Административный истец Токарев Е.А. в судебном заседании заявил ходатайство об оставлении данного административного иска без рассмотрения, поскольку в производстве Индустриального районного суда г. Хабаровска имеется аналогичный иск, принятый ранее.
  11. Административный ответчик, извещенный о времени и месте судебного разбирательства надлежащим образом, своего представителя в суд не направил.
  12. Суд считает возможным рассмотреть административное дело в отсутствие не явившегося административного ответчика.
  13. Выслушав административного истца, изучив материалы дела по административному исковому заявлению, суд считает возможным его оставить без рассмотрения на основании следующего.
  14. В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 196 КАС РФ, суд оставляет административное исковое заявление без рассмотрения в случае, если в производстве этого или другого суда либо арбитражного суда имеется возбужденное ранее дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.
  15. Судом установлено, что в производстве Индустриального районного суда г. Хабаровска имеется административное дело по административному исковому заявлению Токарева Евгения Александровича к Управлению Пенсионного фонда России (государственное учреждение) в г. Хабаровске и Хабаровском районе Хабаровского края о признании задолженности по страховым взносам безнадежной ко взысканию, о признании незаконными действия и обязании списать задолженность по страховым взносам.
  16. При таких обстоятельствах, поскольку в производстве Индустриального районного суда г. Хабаровска имеется административное дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям, то данное административное исковое заявление подлежит оставлению без рассмотрения.
  17. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 196, 198-199 КАС РФ, суд,
  18. Определил:

  19. Оставить без рассмотрения административное исковое заявление Токарева Евгения Александровича к Управлению Пенсионного фонда России (государственное учреждение) в г. Хабаровске и Хабаровском районе Хабаровского края о признании задолженности по страховым взносам безнадежной ко взысканию, о признании незаконными действия и обязании списать задолженность по страховым взносам.
  20. Определение может быть обжаловано в Хабаровский краевой суд в течение 15 дней со дня его вынесения, через Индустриальный районный суд г. Хабаровска.
  21. Судья И.В. Чорновол

Печать

Печатать