9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 05-0310/2019
  1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  2. по делу об административном правонарушении
  3. город Москва 07 февраля 2019 года
  4. Судья Зюзинского районного суда г. Москвы Исаков Д.В., по адресу: г. Москва, ул. Кржижановского, д. 20/30, к. 4, с участием Мане Г.М., рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.8 ч. 3.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении гражданина Республики ... Мане фио, паспортные данные..., проживающего по адресу: Республика ..., г. ....
  5. Установил:

  6. Гражданин Республики ... Мане Г.М. совершил нарушение иностранным гражданином правил режима пребывания в городе федерального значения Москва, Российской Федерации, выразившееся в нарушении правил миграционного учета.
  7. Так, 07 февраля 2019 года в 09 час 00 минут по адресу: адрес, выявлен гражданин Республики ... Мане Г.М., прибывший в Российскую Федерацию дата, который нарушил установленный режим пребывания в Российской Федерации, уклонился от выезда из Российской Федерации по истечении установленного срока временного пребывания, а именно до дата, и находится на территории РФ без документов, подтверждающих его право пребывания в РФ, чем нарушил требования п. 2 ст. 5 Федерального закона от дата № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
  8. В судебном заседании Мане Г.М. полностью признал себя виновным, обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении, подтвердил в полном объеме.
  9. В соответствии с п. 2 ст. 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона, либо у него принято заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации иностранного гражданина, признанного носителем русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от дата № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации", или заявление о выдаче вида на жительство, либо федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции (далее - федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции), принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона, либо ходатайство образовательной организации, в которой иностранный гражданин обучается по очной или очно-заочной форме по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, или ходатайство федеральной государственной образовательной организации, в которой иностранный гражданин обучается на подготовительном отделении или подготовительном факультете по дополнительной общеобразовательной программе, обеспечивающей подготовку иностранных граждан к освоению основных профессиональных образовательных программ на русском языке, о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации такого иностранного гражданина.
  10. Факт совершения Мане Г.М. административного правонарушения, подтверждается: протоколом об административном правонарушении, рапортом, информацией АС ЦБДУИГ ФМС России, объяснениями Мане Г.М.
  11. Оценивая представленные доказательства в их совокупности, суд считает факт совершения административного правонарушения установленным и доказанным и квалифицирует действия Мане Г.М. по ст. 18.8 ч. 3.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, как нарушение иностранным гражданином правил режима пребывания в городе федерального значения Москва, Российской Федерации, выразившееся в нарушении правил миграционного учета.
  12. При назначении Мане Г.М. административного наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного административного правонарушения, обстоятельства дела, данные о личности правонарушителя, и приходит к выводу, что Мане Г.М. должно быть назначено административное наказание в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  13. На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 29.9-29.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд-
  14. Постановил:

  15. Признать гражданина Республики ... Мане фио виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч. 3.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 (пять тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда без предварительного задержания и содержания в ЦВСИГ ГУ МВД России по г. Москве.
  16. Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение десяти суток со дня вручения копии настоящего постановления.
  17. Судья:
  18. Мне разъяснено, что в соответствии с ч. 6 ст. 32.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях иностранный гражданин или лицо без гражданства, которым назначено административное наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации, обязаны выехать из Российской Федерации в течение пяти дней после дня вступления в силу постановления судьи о назначении соответствующего административного наказания.
  19. В соответствии с п. 1.1 ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф, назначенный иностранному гражданину или лицу без гражданства одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации должен быть уплачен не позднее следующего дня после дня вступления в законную силу соответствующего по делу об административном правонарушении.
  20. Постановление мне объявлено и переведено на родной язык, копия вручена дата
  21. Подпись выдворяемого______________ Подпись переводчика____________________
  22. Оплата штрафа осуществляется по следующим реквизитам: УФК по г. Москве (УВД по адрес ГУ МВД России по г. Москве); ИНН 7727060703; р/сч. 40101810800000010041; Банк-отделение 1 Москва; БИК 044583001; КБК 18811640000016020140; ОКТМО: 45397000; КПП 772701001; л/с 04731452510; УИН 18880477185006201155.
  23. Документ, подтверждающий уплату административного штрафа, подлежит предъявлению в Зюзинский районный суд г. Москвы.

Печать

Печатать