9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 9-24/2019
  1. Судья Жигулевского городского суда Самарской области Никонова Л.Ф., рассмотрев исковое заявление Худякова А. В. к ГКУ СО «Главное управление социальной защиты населения Центрального округа» о выплате компенсации расходов на капитальный ремонт,
  2. Установил:

  3. Худяков А.В. предъявил в Жигулевский городской суд иск к ГКУ СО «Главное управление социальной защиты населения Центрального округа», требуя обязать ответчика возобновить ему выплату компенсации расходов на капитальный ремонт.
  4. Согласно ст. 46 Конституции РФ каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. В силу п. 1 ст. 47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.
  5. В соответствии с подп. 2 п. 1 ст. 135 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление в случае, если дело неподсудно данному суду.
  6. В силу ст. 28 ГПК РФ иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства ( ч. 2 ст. 29 ГПК РФ).
  7. Правила подсудности по выбору истца, установленные ст. 29 ГПК РФ, на споры, связанные с предоставлением государственной социальной поддержки, не распространяются.
  8. Из текста искового заявления и приложенных к нему документов усматривается, что ответчиком по делу выступает ГКУ СО «Главное управление социальной защиты населения Центрального округа». Из Устава данного учреждения следует, что расположено оно по адресу: г. Тольятти, ул. Мира, д. 43, а Управление по г.о. Жигулевск, руководителем которого принято решение о прекращении выплаты, является лишь структурным подразделением учреждения, ответственность за деятельность которого несет Учреждение.
  9. Таким образом, установлено, что указанное исковое заявление Жигулевскому городскому суду неподсудно, в связи с чем оно, в порядке п. 2 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ, подлежит возвращению заявителю.
  10. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 28, 29, 135 ГПК РФ,
  11. Определил:

  12. Возвратить Худякову А. В. исковое заявление к ГКУ СО «Главное управление социальной защиты населения Центрального округа» о выплате компенсации расходов на капитальный ремонт, разъяснив ему право на предъявление иска по месту нахождения ответчика – в Центральный районный суд г. Тольятти.
  13. Определение может быть обжаловано в Самарский областной суд в течение 15 дней со дня его вынесения путем подачи жалобы в Жигулевский городской суд.
  14. Судья Жигулевского городского суда Л.Ф.Никонова

Печать

Печатать