9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-46/2019
  1. Судья Котовского городского суда Тамбовской области Толмачев П.С., единолично, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ,
  2. в отношении Ельцова Антона Юрьевича, ДАТА г.р., уроженца АДРЕС, гражданина Российской Федерации, зарегистрированного по месту жительства и проживающего по адресу: пр-д Серпуховский, АДРЕС, студента третьего курса ТОГБУ «Приборостроительный колледж», не работающего, не состоящего в браке, ранее не привлекавшегося к административной ответственности за совершение однородных административных правонарушений,
  3. Установил:

  4. 04.02.2019 г. в 19 часов 30 минут Ельцов А.Ю., находясь около здания ОМВД России по г. Котовску по адресу: АДРЕС, куда был доставлен для дачи объяснения по факту мелкого хищения из магазина, выражался нецензурной бранью в присутствии сотрудников полиции, проявляя неуважение к обществу и полиции. На неоднократные требования сотрудников полиции прекратить хулиганские действия правонарушитель не реагировал, продолжал выражаться нецензурной бранью, вел себя агрессивно, отказывался пройти в здание ОМВД.
  5. В судебном заседании Ельцов А.Ю. свою вину в совершении указанного правонарушения признал и показал, что 04.02.2019 г. он был доставлен к зданию ОМВД России по г. Котовску в связи с совершением им хищения кофе в магазине. Сотрудники полиции потребовали, чтобы он зашел в это здание. Опасаясь, что его поместят в камеру, он отказался зайти в отдел полиции и выругался нецензурными словами. Сотрудники полиции потребовали не выражаться нецензурной бранью, но он разозлился на них и продолжал ругаться, отказываясь зайти в здание.
  6. Аналогичные показания изложены в его объяснении от 04.02.2019 г., приложенном к протоколу об административном правонарушении.
  7. Кроме того, вина Ельцова А.Ю. в совершении указанного правонарушения подтверждается:
  8. - протоколом об административном правонарушении, с которым он согласился;
  9. - показаниями свидетелей - сотрудников ОМВД России по г. Котовску ФИО3 и ФИО4 от 04.02.2019 г., из которых следует, что в этот день в 19 часов 30 минут они доставили Ельцова А.Ю. в ОМВД для получения объяснений по факту мелкого хищения в магазине. Выйдя из служебного автомобиля, правонарушитель стал выражаться в их присутствии нецензурной бранью. На неоднократные требования сотрудников полиции прекратить хулиганские действия Ельцов А.Ю. не реагировал, продолжал выражаться нецензурной бранью, вел себя агрессивно и отказывался зайти в здание ОМВД;
  10. При таких обстоятельствах судья нашёл вину Ельцова А.Ю. в совершении указанного правонарушения доказанной и квалифицировал его действия по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ – мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественном месте, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти.
  11. При назначении наказания судья учёл характер и степень общественной опасности содеянного, личность правонарушителя.
  12. Ельцов А.Ю. не состоит в браке, не трудоустроен.
  13. Обстоятельств, смягчающих и (или) отягчающих наказание, по делу не установлено.
  14. Руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья
  15. Постановил:

  16. Ельцова Антона Юрьевича признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного ареста на срок двое суток.
  17. Наказание исполнять немедленно с момента вынесения настоящего постановления, то есть с 9 часов 30 минут «6» февраля 2019 года.
  18. В срок отбывания наказания засчитать время административного задержания Ельцова А.Ю. с 22 часов 20 минут «4» февраля 2019 года до 9 часов 30 минут «6» февраля 2019 года.
  19. Постановление может быть обжаловано в Тамбовской областной суд через Котовский городской суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
  20. Судья П.С. Толмачев

Печать

Печатать