9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 13-20/2019
  1. 6 февраля 2019 года г. Венев
  2. Венёвский районный суд Тульской области в составе:
  3. председательствующего Садовщиковой О.А.,
  4. при секретаре Макаровой С.Ю.,
  5. рассмотрев в открытом судебном заседании заявление Министерства имущественных и земельных отношений Тульской области об отмене мер по обеспечению иска по гражданскому делу по иску Министерства имущественных и земельных отношений Тульской области к Петросян Т.А. об изъятии земельного участка, путем продажи с публичных торгов,
  6. Установил:

  7. Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области обратилось в суд с заявлением об отмене мер по обеспечению иска по гражданскому делу № по иску Министерства имущественных и земельных отношений Тульской области к Петросян Т.А. об изъятии земельного участка, путем продажи с публичных торгов.
  8. Определением Веневского районного суда Тульской области от 17 сентября 2018 года в целях обеспечения иска наложен запрет Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области осуществлять любые регистрационные действия в отношении земельного участка с кадастровым номером №, площадью <данные изъяты> кв.м, категории земель: <данные изъяты>, с разрешенным использованием – <данные изъяты>, адрес (местоположение): <адрес>
  9. Заочным решением Веневского районного суда Тульской области от 20 ноября 2018 года, исковые требования Министерства имущественных и земельных отношений Тульской области, удовлетворены в полном объеме, постановлено:
  10. -изъять у Петросян Т.А. земельный участок с кадастровым номером №, площадью <данные изъяты> кв.м, категории земель: <данные изъяты>, с разрешенным использованием – <данные изъяты>, адрес (местоположение): <адрес>, путем продажи с публичных торгов.
  11. -взыскать с Петросян Т.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, зарегистрированного по адресу: <адрес>, государственную пошлину в размере 300 рублей в доход бюджета муниципального образования Веневский район Тульской области.
  12. Заочное решение суда вступило в законную силу 10 января 2019 года.
  13. 15 января 2019 года в адрес суда поступило заявление истца Министерства имущественных и земельных отношений Тульской области об отмене мер по обеспечению иска в виде запрета Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области осуществлять любые регистрационные действия в отношении земельного участка с кадастровым номером №, площадью <данные изъяты> кв.м, категории земель: <данные изъяты>, с разрешенным использованием – <данные изъяты>, адрес (местоположение): <адрес>
  14. В судебное заседание заявитель Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области не явился, о месте и времени судебного заседания извещен надлежащим образом, в письменном заявлении ходатайствовал о рассмотрении заявления в его отсутствие, указав, что заявленные требования поддерживает в полном объеме и просит их удовлетворить.
  15. Заинтересованное лицо Петросян Т.А., представители заинтересованных лиц Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям, администрации муниципального образования Веневский район, администрации муниципального образования Центральное Веневского района в судебное заседание не явились, о месте и времени его проведения извещались в установленном законом порядке, о причинах неявки суду не сообщили, возражений относительно заявленных требований не представили, об отложении судебного заседания не просили.
  16. В соответствии с ч. 2 ст. 144 ГПК РФ, суд счел возможным рассмотреть заявление Министерства имущественных и земельных отношений Тульской области об отмене мер по обеспечению иска в отсутствие не явившихся лиц, участвующих в деле.
  17. Исследовав письменные материалы дела суд приходит к следующему.
  18. Согласно ч. 1 и 4 ст. 144 ГПК РФ обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.
  19. Об отмене мер по обеспечению иска судья или суд незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение.
  20. Таким образом, с учетом изложенных обстоятельств, а также вышеприведенных норм процессуального права, суд приходит к выводу об удовлетворении заявления Министерства имущественных и земельных отношений Тульской области об отмене мер по обеспечению иска в виде запрета Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области осуществлять любые регистрационные действия в отношении земельного участка с кадастровым номером №, площадью <данные изъяты> кв.м, категории земель: <данные изъяты>, с разрешенным использованием – <данные изъяты>, адрес (местоположение): <адрес>.
  21. Руководствуясь ст. 144, 224-225 ГПК РФ,
  22. Определил:

  23. Заявленные требования Министерства имущественных и земельных отношений Тульской области об отмене мер по обеспечению иска удовлетворить.
  24. Отменить меры по обеспечению иска в виде запрета Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области осуществлять любые регистрационные действия в отношении земельного участка с кадастровым номером №, площадью <данные изъяты> кв.м, категории земель: <данные изъяты>, с разрешенным использованием – <данные изъяты>, адрес (местоположение): <адрес>
  25. Определение направить для исполнения в Веневский отдел Управления Росреестра по Тульской области.
  26. На определение может быть подана в апелляционном порядке частная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Тульского областного суда в течение 15 дней через Веневский районный суд Тульской области.
  27. Председательствующий О.А.Садовщикова

Печать

Печатать