9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2а-107/2019
  1. 6 февраля 2019 года город Венёв
  2. Венёвский районный суд Тульской области в составе:
  3. председательствующего Садовщиковой О.А.,
  4. при секретаре Макаровой С.Ю.,
  5. рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело № по административному исковому заявлению НАО «Первое коллекторское бюро» к судебному приставу-исполнителю ОСП Веневского района УФССП России по Тульской области, ОСП Веневского района УФССП России по Тульской области, УФССП России по Тульской области о признании незаконными действий (бездействий) начальника отдела судебных приставов Веневского района УФССП России по Тульской области, судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Веневского района УФССП России по Тульской области,
  6. Установил:

  7. НАО «Первое коллекторское бюро» обратилось в суд с административным исковым заявлением к судебному приставу-исполнителю ОСП Веневского района УФССП России по Тульской области, ОСП Веневского района УФССП России по Тульской области, УФССП России по Тульской области о признании незаконными действий (бездействий) начальника отдела судебных приставов Веневского района УФССП России по Тульской области, судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Веневского района УФССП России по Тульской области.
  8. Административный истец НАО «Первое коллекторское бюро» в судебное заседание не явился, о дне, времени и месте слушания дела извещен надлежащим образом, согласно письменному заявлению заявил отказ от заявленных требований.
  9. В судебное заседание административный ответчик судебный пристав-исполнитель ОСП Веневского района УФССП России по Тульской области, представители административных ответчиков отдела судебных приставов Веневского района УФССП России по Тульской области, УФССП России по Тульской области не явились, о времени и месте слушания дела извещены надлежащим образом, о причинах неявки суду не сообщили.
  10. В соответствии с частью 7 статьи 150 КАС РФ суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие не явившихся, надлежащим образом извещенных сторон.
  11. Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации, определяя права и обязанности лиц, участвующих в деле, в статье 46 устанавливает право административного истца отказаться от административного иска (часть 2).
  12. В силу части 5 статьи 46 названного Кодекса суд не принимает отказ административного истца от административного иска, если это противоречит Кодексу, другим федеральным законам или нарушает права других лиц.
  13. Отказ административного истца НАО «Первое коллекторское бюро» от заявленных требований не противоречит закону, не нарушает права других лиц, публичные интересы, препятствующие принятию судом данного отказа.
  14. Вместе с тем, исходя из положений части 1 статьи 195 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, НАО «Первое коллекторское бюро» не может повторно обратиться в суд с заявлением по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.
  15. Согласно ч.3 ст.194 КАС РФ суд прекращает производство по административному делу, если административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом.
  16. В судебном заседании установлено, что административный истец направил в суд ходатайство об отказе от исковых требований к судебному приставу-исполнителю ОСП Веневского района УФССП России по Тульской области, ОСП Веневского района УФССП России по Тульской области, УФССП России по Тульской области о признании незаконными действий (бездействий) начальника отдела судебных приставов Веневского района УФССП России по Тульской области, судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Веневского района УФССП России по Тульской области, последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 194 КАС РФ, административному истцу понятны.
  17. Поскольку НАО «Первое коллекторское бюро» отказалось от иска к судебному приставу-исполнителю ОСП Веневского района УФССП России по Тульской области, ОСП Веневского района УФССП России по Тульской области, УФССП России по Тульской области о признании незаконными действий (бездействий) начальника отдела судебных приставов Веневского района УФССП России по Тульской области, судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Веневского района УФССП России по Тульской области, отказ от административного иска принят судом, так как это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, в связи с чем, суд в силу ст. 194 КАС РФ производство по делу прекращает.
  18. Руководствуясь ст.ст. 46, 157, 194, 195, 198-199 КАС РФ,
  19. Определил:

  20. Принять отказ нао "Первое коллекторское бюро" от административного искового заявления к судебному приставу-исполнителю осп веневского района уфссп России по Тульской области, осп веневского района уфссп России по Тульской области, уфссп России по Тульской области о признании незаконными действий (бездействий) начальника отдела судебных приставов веневского района уфссп России по Тульской области, судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов веневского района уфссп России по Тульской области.
  21. Производство по делу по административному исковому заявлению НАО «Первое коллекторское бюро» к судебному приставу-исполнителю ОСП Веневского района УФССП России по Тульской области, ОСП Веневского района УФССП России по Тульской области, УФССП России по Тульской области о признании незаконными действий (бездействий) начальника отдела судебных приставов Веневского района УФССП России по Тульской области, судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Веневского района УФССП России по Тульской области, прекратить.
  22. На определение может быть подана частная жалоба в Тульский областной суд через Венёвский районный суд Тульской области в течение 15 дней.
  23. Председательствующий О.А.Садовщикова

Печать

Печатать