9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-192/2019
  1. Судья Абаканского городского суда Республики Хакасия Лоцкий Ю.Н.,
  2. рассмотрев в порядке, предусмотренном ст. 29.7 КоАП РФ, материалы дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ в отношении Бутаева Ж.Ю., родившегося <данные изъяты>, проживающего по адресу: <адрес>,
  3. Установил:

  4. Бутаев Ж.Ю. 05.02.2019 г. в 18 час. 45 мин., находясь в общественном месте по адресу: <адрес>, совершил мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественном месте.
  5. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Бутаев Ж.Ю. свою вину в совершении правонарушения не признал, пояснил, что хулиганских действий не совершал.
  6. Исследовав материалы дела, выслушав Бутаева Ж.Ю., суд полагает, что факт совершения последним правонарушения подтвержден представленными суду доказательствами, в связи с чем, имеются основания для привлечения его к административной ответственности.
  7. Из протокола об административном правонарушении от 05.02.2019 следует, что 05.02.2019 в 18 час. 45 мин. в <адрес>, Бутаев Ж.Ю. совершил мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественном месте.
  8. Обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении, подтверждаются также рапортом полицейского взвода ОБППСП УМВД России по г. Абакану ФИО3, объяснениями свидетелей ФИО4, ФИО5 от 05.02.2019.
  9. Пояснения, изложенные сотрудниками полиции в рапорте, и письменные объяснения свидетелей суд находит достоверными, поскольку они согласуются между собой, сведений о их заинтересованности в исходе дела, либо в оговоре привлекаемого к ответственности не имеется.
  10. Суд, оценивая исследованные по делу письменные материалы, считает, что при их оформлении сотрудниками полиции, установленная законом процедура соблюдена, нарушений КоАП РФ, влекущих недопустимость доказательств, не допущено.
  11. Совокупность исследованных доказательств, которые суд признает в качестве относимых и допустимых, позволяет сделать вывод о том, что Бутаев Ж.Ю. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.
  12. При назначении наказания Бутаеву Ж.Ю. в силу ч. 2 ст. 4.1 КоАП РФ суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его материальное и семейное положение, состояние его здоровья.
  13. Обстоятельств, смягчающих административную ответственность Бутаева Ж.Ю., или отягчающих ее, суд не усматривает.
  14. В соответствии со ст. 3.1 КоАП РФ, административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.
  15. Принимая во внимание изложенное, суд приходит к выводу о назначении Бутаеву Ж.Ю. наказания в виде административного ареста.
  16. Руководствуясь ст. ст. 29.9 -29.11 КоАП РФ, суд
  17. Постановил:

  18. Признать Бутаева Ж.Ю. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 5 (пять) суток.
  19. Срок административного наказания по настоящему постановлению исчислять с 19 час. 15 мин. 05.02.2019.
  20. Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Хакасия в течение 10 суток.
  21. Судья Ю.Н. Лоцкий

Печать

Печатать