9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-36/2019
  1. 06 февраля 2019 года город Донской
  2. Судья Донского городского суда Тульской области Заря А.В., по адресу: Тульская область город Донской микрорайон Центральный улица Октябрьская д.15,
  3. рассмотрев административный материал в отношении
  4. Агитяна Артура Мамеовича, ДД.ММ.ГГГГ рождения, гражданина Республики <данные изъяты>, не состоящего на миграционном учете на территории Российской Федерации, совершившего административное правонарушение, предусмотренное ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ,
  5. с участием переводчика Мурадян Э.И.,
  6. Установил:

  7. Агитян А.М. совершил нарушение режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, при следующих обстоятельствах:
  8. 04 февраля 2019 года в 19 часов 00 минут около <адрес> был выявлен гражданин Республики <данные изъяты> Агитян А.М., находящийся на территории Российской Федерации с нарушением режима пребывания (проживания), а именно, Агитян А.М. прибыл в РФ 03.02.2018 г. По истечении срока пребывания до 03.05.2018 г. Агитян А.М. пределы РФ не покинул. Своими действиями гражданин Республики <данные изъяты> Агитян А.М. нарушил п. 2 ст. 5 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115- ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
  9. В судебном заседании Агитян А.М. признал себя виновным в совершении правонарушения в полном объеме. Пояснил, что в установленный срок не выехал за пределы РФ по причине отсутствия денежных средств и беременности жены. Просил дать ему возможность выехать за пределы Российской Федерации самостоятельно.
  10. Факт совершения Агитян А.М. вменённого правонарушения подтверждается: протоколом об административном правонарушении №215435/436 от 06.02.2019 года, миграционными данными о пересечении границы РФ, рапортом сотрудника полиции о выявленном правонарушении от 04.02.2019 г.
  11. Перечисленные в протоколе об административном правонарушении обстоятельства Агитян А.М. в судебном заседании не оспаривал.
  12. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания составляет объективную сторону административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  13. В соответствии со ст. 33 ФЗ РФ № 115-ФЗ от 25.07.2002 года иностранный гражданин, виновный в нарушении законодательства Российской Федерации, привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  14. Согласно ч. 1 ст. 3.1 КоАП РФ, административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.
  15. Согласно ч. 2 и ч. 3 ст. 3.3 КоАП РФ, административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства может устанавливаться и применяться в качестве как основного, так и дополнительного административного наказания. За одно административное правонарушение может быть назначено основное либо основное и дополнительное административное наказание из наказаний, указанных в санкции применяемой статьи Особенной части настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административной ответственности.
  16. Санкция ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в размере от 2 000 до 5 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  17. При назначении Агитян А.М. наказания судья учитывает характер совершенного им административного правонарушения, личность правонарушителя, его семейное положение (не имеет родственников на территории РФ), обстоятельство, смягчающее административную ответственность – признание вины.
  18. Судья учитывает, что довод Агитян А.М. о наличии у него беременной жены на территории Российской Федерации, ничем не подтвержден, сведений о заключении им брака с гражданкой Российской Федерации не представлено.
  19. Сведений о наличии медицинских противопоказаний и рекомендаций, исключающих возможность применения к Агитян А.М. административного наказания в виде выдворения за пределы РФ, судье не представлено.
  20. Принимая во внимание длительность нахождения Агитян А.М. на территории Российской Федерации с нарушением режима пребывания, судья приходит к выводу о том, что принудительное выдворение за пределы Российской Федерации обеспечит единственно возможный способ достижения цели административного наказания, связанного с предупреждением совершения им новых правонарушений.
  21. Учитывая, что Агитян А.М. нарушает законодательство о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации, судья считает целесообразным При назначении наказания по ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ в качестве меры административного наказания применить к нему административный штраф с выдворением за пределы Российской Федерации.
  22. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9. и 29.10 КоАП РФ, судья
  23. Постановил:

  24. Агитяна Артура Мамеовича, ДД.ММ.ГГГГ рождения, признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 2000 (двух тысяч) рублей с принудительным выдворением за пределы Российской Федерации.
  25. Сумму административного штрафа внести или перечислить по следующим реквизитам:
  26. <данные изъяты>
  27. <данные изъяты>
  28. <данные изъяты>
  29. <данные изъяты>
  30. <данные изъяты>
  31. <данные изъяты>
  32. <данные изъяты>
  33. <данные изъяты>
  34. До исполнения постановления об административном выдворении Агитяна Артура Мамеовича, ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца Республики <данные изъяты>, поместить в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан <данные изъяты>.
  35. Постановление может быть обжаловано в судебную коллегию по административным делам Тульского областного суда в течение 10 суток путем подачи жалобы через Донской городской суд Тульской области.
  36. Судья

Печать

Печатать