9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 3/7-22/2019,3/7-539/2018
  1. Жалоба № 3/7-22/2019
  2. П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
  3. г. Санкт-Петербург 6 февраля 2019 года
  4. Судья Октябрьского районного суда г. Санкт-Петербурга Керро И.А., при подготовке к рассмотрению жалобы адвоката Савкина А.Е., действующего в защиту интересов Диденко Т.Ю. на бездействие должностных лиц 1-го отдела полиции УМВД России по Адмиралтейскому району г. Санкт-Петербурга и постановление участкового уполномоченного ГУУП 1-го отдела полиции УМВД России по Адмиралтейскому району г. Санкт-Петербурга Моисеева А.А. от 29 октября 2018 года об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам КУСП № от 22 октября 2018 года,
  5. Установил:

  6. В Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга в порядке ст. 125 УПК РФ 11 декабря 2018 года поступила жалоба адвоката Савкина А.Е., действующего в защиту интересов Диденко Т.Ю. на бездействие должностных лиц 1-го отдела полиции УМВД России по Адмиралтейскому району г. Санкт-Петербурга и постановление участкового уполномоченного ГУУП 1-го отдела полиции УМВД России по Адмиралтейскому району г. Санкт-Петербурга Моисеева А.А. от 29 октября 2018 года об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам КУСП №12068 от 22 октября 2018 года. Для решения вопроса об определении предмета обжалования и подсудности судом из 1-го отдела полиции УМВД России по Адмиралтейскому району г. Санкт-Петербурга были истребованы материалы КУСП № от 22 октября 2018 года.
  7. Из текста жалобы адвоката Савкина А.Е. следует, что он обжалует законность и обоснованность постановления от 29 октября 2018 года участкового уполномоченного ГУУП 1-го отдела полиции УМВД России по Адмиралтейскому району г. Санкт-Петербурга Моисеева А.А., которым в возбуждении уголовного дела по заявлению Диденко Т.Ю. о совершенном преступлении, предусмотренном ст. 115 ч.1 УК РФ было отказано. Однако, из имеющегося в материалах КУСП №12068 постановления от 14 декабря 2018 года заместителя прокурора Адмиралтейского района г. Санкт-Петербурга Казимирова А.С., следует, что постановление участкового уполномоченного ГУУП 1-го отдела полиции УМВД России по Адмиралтейскому району г. Санкт-Петербурга Моисеева А.А. от 29 октября 2018 года об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам КУСП № от 22 октября 2018 года, отменено.
  8. Также, заявитель, обращаясь в суд с жалобой, полагает, что должностными лицами 1-го отдела полиции УМВД России по Адмиралтейскому району г. Санкт-Петербурга было допущено бездействие по данному материалу КУСП, однако, из материалов КУСП № от 22 октября 2018 года следует, что по заявлению Диденко Н.Б. должностными лицами 1-го отдела полиции УМД России по Адмиралтейскому району г. Санкт-Петербурга была проведена проверка, по результатам которой 29 октября 2019 года участковым уполномоченным ГУУП 1-го отдела полиции УМВД России по Адмиралтейскому району г. Санкт-Петербурга Моисеевым А.А. принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
  9. В соответствии со ст. 125 УПК РФ суд рассматривает жалобы только на те действия (бездействие) и решения дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить из доступ к правосудию и в целях своевременного восстановления нарушенных прав участников уголовного судопроизводства.
  10. Поскольку обжалуемое решение участкового уполномоченного об отказе в возбуждении уголовного дела в настоящее время отменено, в связи с чем обжалуемое решение не причиняет ущерб конституционным правам и свободам как заявителя, так и лица, в чьих интересах подана жалоба и не затрудняет ихдоступ к правосудию, в то время как бездействия, способного причинить ущерб конституционным правам и свободам как заявителя, так и лица, в чьих интересах подана жалоба, либо затруднить их доступ к правосудию, должностными лицами 1-го отдела полиции УМВД России по Адмиралтейскому району г. Санкт-Петербурга, допущено не было, суд считает, что в виду отсутствия предмета обжалования в принятии жалобы следует отказать.
  11. На основании изложенного и руководствуясь ст. 125 УПК РФ, суд
  12. Постановил:

  13. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы адвоката Савкина А.Е., действующего в защиту интересов Диденко Т.Ю. на бездействие должностных лиц 1-го отдела полиции УМВД России по Адмиралтейскому району г. Санкт-Петербурга и постановление участкового уполномоченного ГУУП 1-го отдела полиции УМВД России по Адмиралтейскому району г. Санкт-Петербурга Моисеева А.А. от 29 октября 2018 года об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам КУСП № от 22 октября 2018 года.
  14. Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Санкт-Петербургский городской суд, путем подачи апелляционной жалобы в Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга в течение 10 суток со дня его вынесения.
  15. Судья

Печать

Печатать