9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение ВС РФ от

  1. Судья Верховного Суда Российской Федерации Першутов А.Г., изучив кассационную жалобу государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Ижевске Удмуртской Республики на решение Арбитражного суда Удмуртской Республики от 24.05.2018 и постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 28.08.2018 по делу № А71-3209/2018
  2. по заявлению государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Ижевске Удмуртской Республики о взыскании с открытого акционерного общества «Уралэлектромонтаж» финансовых санкций в размере 24157,67 рублей за непредставление в установленный срок сведений, предусмотренных пунктом 2.2 статьи 11 Федерального закона № 27-ФЗ от 01.04.1996 «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»,
  3. Установил:

  4. решением Арбитражного суда Удмуртской Республики от 24.05.2018, оставленным без изменения постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 28.08.2018, с общества взыскано 15000,17 рублей финансовых санкций, в удовлетворении заявленных требований о взыскании 6000 рублей финансовых санкций отказано; в остальной части заявление оставлено без рассмотрения.
  5. В кассационной жалобе, поступившей в Верховный Суд Российской Федерации, фонд просит отменить принятые по делу судебные акты в части оставления без рассмотрения на основании пункта 4 части 1 статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации требований о взыскании 3157,50 рублей финансовых санкций, ссылаясь на допущенные судом нарушения норм материального и процессуального права в указанной части.
  6. Изучив изложенные в жалобе доводы и принятые по делу судебные акты, судья не находит оснований для передачи жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
  7. При рассмотрении дела суды пришли к выводу о том, что заявленное фондом требование о взыскании финансовой санкции в общей сумме 3157,50 рублей за непредставление в установленный срок сведений, представление недостоверных сведений о застрахованных лицах, не является текущим, так как возникло до принятия судом заявления о признании ответчика банкротом, а заявление подано уже после введения в отношении страхователя конкурсного производства.
  8. Основанием для отмены или изменения Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации судебных актов в порядке кассационного производства являются существенные нарушения норм материального права и (или) норм процессуального права, без устранения которых, в том числе, невозможна защита охраняемых законом публичных интересов (часть 1 статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).
  9. В рассматриваемом случае в жалобе не указано, какие публичные интересы подлежат защите при возможности предъявления фондом требования в рамках дела о банкротстве.
  10. При установленных обстоятельствах доводы фонда не могут служить основанием для передачи жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
  11. Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 291.1, 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья
  12. Определил:

  13. в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отказать.
  14. Судья Верховного Суда
  15. Российской Федерации
  16. А.Г. Першутов

Печать

Печатать