9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 5-20/2019
  1. Кировской области 06 февраля 2019 года
  2. Судья Слободского районного суда Кировской области Кабакова Г.Н., рассмотрев административный протокол о привлечении Зайцевой Ксении Николаевны к административной ответственности по ст.6.1.1 КоАП РФ,
  3. Установил:

  4. 05 февраля 2019 года в Слободской районный суд Кировской области поступил для рассмотрения протокол о привлечении Зайцевой Ксении Николаевны к административной ответственности по ст.6.1.1 КоАП РФ, составленный 27.07.2018 года УУП ОМВД России по Верхнекамскому району ФИО2
  5. Статьей 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, в виде административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административного ареста на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательных работ на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
  6. Согласно ч.4 ст.29.6 КоАП РФ дело об административном правонарушении, совершение которого влечет административный арест либо административное выдворение, рассматривается в день получения протокола об административном правонарушении и других материалов дела.Санкция ст. 6.1.1 КоАП РФ предусматривает наказание в виде административного ареста, поэтому административный протокол для рассмотрения подлежал направлению с доставлением одновременно лица, совершившего правонарушение.
  7. Более того, на момент поступления в Слободской районный суд Кировской области указанного протокола истек установленный ч.1 ст.4.5 К о АП РФ двухгодичный срок давности для привлечения Зайцевой К.Н. к административной ответственности.
  8. Из административного протокола следует, что правонарушение, вменяемое Зайцевой К.Н., совершено 05 февраля 2017 года. В возбуждении уголовного дела по данному факту отказано 31.03.2017 года.
  9. Согласно ч.4 ст. 4.5 К о АП РФ в случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения сроки, предусмотренные ч.1 ст. 4.5 К о АП РФ, начинают исчисляться со дня совершения административного правонарушения.
  10. Поскольку явка правонарушителя Зайцевой К.Н. участковым уполномоченным полиции, составившим протокол, в суд не обеспечена, а так же в связи с истечением на момент поступления дела в суд установленного законом срока давности для привлечения к административной ответственности, протокол об административном правонарушении подлежит возвращению.
  11. Руководствуясь ст. ст. 4.5, 29.1, 29.4 КоАП РФ, судья
  12. Определил:

  13. Материалы об административном правонарушении в отношении Зайцевой Ксении Николаевны по ст.6.1.1 КоАП РФ, возвратить в МО МВД России по Верхнекамскому району для устранения указанных в настоящем определении недостатков.
  14. Судья подпись Г.Н. Кабакова

Печать

Печатать