9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-376/2019
  1. 06 февраля 2019г. г. Усть-Илимск Иркутская область
  2. Усть-Илимский городской суд Иркутской области в составе:
  3. председательствующего судьи Курахтановой Е.М.,
  4. при секретаре судебного заседания Бурцевой А.С.,
  5. с участием истца Фоминой Н.И., ответчика Фоминой О.А., действующей в своих интересах и в интересах несовершеннолетней Ф.Д.А.
  6. в отсутствие ответчика Онищенко Е.А., представителя ответчика ООО «Усть-Илимское ЖКХ-2008»,
  7. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-376/2019 по иску Фоминой Натальи Ильиничны к Фоминой Ольге Александровне, действующей также в интересах несовершеннолетней Ф.Д.А., Онищенко Екатерине Александровне, Обществу с ограниченной ответственностью «Усть-Илимское жилищно-коммунальное хозяйство-2008» об определении порядка и размера участия в оплате жилищно-коммунальных услуг, разделе лицевых счетов, обязании заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы на оплату коммунальных услуг и обслуживание жилья,
  8. Установил:

  9. В обоснование заявленных требований Фомина Н.И. указала, что является собственником 2/5 доли жилого помещения, расположенного по адресу: <адрес> Совместно с ней собственниками спорного жилого помещения являются: <данные изъяты> Фомина О.А., ** ** **** года рождения (1/5 доли), <данные изъяты> Онищенко Е.А., ** ** **** года рождения (1/5 доли), <данные изъяты> Ф.Д.А. ** ** **** года рождения (1/5 доли). На протяжении длительного времени ответчики не оплачивают коммунальные услуги и расходы по содержанию и ремонту жилого помещения, ссылаясь на отсутствие денежных средств. В связи с этим она вынуждена оплачивать расходы не только за себя, но и за ответчиков. Соглашения об определении порядка пользования и оплаты за жилье и коммунальные услуги достичь не удалось. По мнению истца, действия со стороны ответчиков нарушают её права, поскольку бремя содержания жилого помещения она несёт единолично. Она является пенсионером, других источников доходов не имеет. <данные изъяты> Ольга и Екатерина работают, имеют постоянный заработок и должны выполнять свои обязанности по оплате за содержание жилья и коммунальные услуги. Помимо того, ответчик Фомина О.А. приходится <данные изъяты> несовершеннолетней Ф.Д.А. и обязана содержать свою дочь, в том числе и оплачивать её долю по оплате жилья и коммунальных платежей. Просит суд принять во внимание, что хотя и проживает с ответчиками совместно, но общего хозяйства они не ведут. Просит суд определить порядок и размер участия в оплате за обслуживание жилья в квартире, расположенной по адресу: <адрес>, между собственниками пропорционально долям; обязать ООО «ЖКХ-2008» заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы на оплату; взыскать солидарно с ответчиков Фоминой О.А., Онищенко Е.А. судебные расходы, связанные с оплатой услуг юриста в размере 4500 рублей и оплатой государственной пошлины в сумме 300 рублей.
  10. В судебном заседании истец Фомина Н.И. заявила отказ от исковых требований и просила прекратить производство по настоящему делу в полном объеме, в связи с отсутствием спора.
  11. Последствия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 220,221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее ГПК РФ) были разъяснены истцу в судебном заседании и понятны.
  12. Ответчик Фомина О.А., действующая в своих интересах и в интересах несовершеннолетней Ф.Д.А.., в судебном заседании не возражала против прекращения производства по делу.
  13. Ответчик Онищенко Е.А. в судебное заседание не явилась, о времени и месте судебного разбирательства была извещена надлежащим образом. Об уважительности причин неявки не сообщила.
  14. Представитель ответчика ООО «УИ ЖКХ-2008 в судебное заседание не явился. О времени и месте судебного заседания был извещен надлежащим образом, своевременно. Согласно поступившему заявлению от 29.01.2019, представитель ответчика Комарова Т.Н., действующая на основании доверенности № от ** ** **** , просила рассмотреть дело в отсутствие представителя общества, возражений по иску не имеет (л.д. 13, л.д. 21).
  15. В силу абз. 4 ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец заявил отказ от иска и отказ принят судом.
  16. Учитывая, что отказ от иска является добровольным волеизъявлением истца, последствия и значение отказа от иска разъяснены, понятны, находя данное процессуальное действие не нарушающим права и охраняемые законом интересы других лиц и не противоречащим закону, суд,
  17. руководствуясь ст. ст. 39,173, абз. 4 ст.220, 221, 224, 225 ГПК РФ
  18. Определил:

  19. Принять отказ Фоминой Нитальи Ильиничны от исковых требований к Фоминой Ольге Александровне, действующей также в интересах несовершеннолетней Ф.Д.А. Онищенко Екатерине Александровне, Обществу с ограниченной ответственностью «Усть-Илимское жилищно-коммунальное хозяйство-2008» об определении порядка и размера участия в оплате жилищно-коммунальных услуг, разделе лицевых счетов, обязании заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы на оплату коммунальных услуг и обслуживание жилья.
  20. Производство по настоящему делу прекратить в полном объеме.
  21. Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по спору между этими же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  22. На определение суда может быть подана частная жалоба или принесено представление в Иркутский областной суд в течение 15 дней со дня его вынесения путем подачи жалобы в Усть-Илимский городской суд.
  23. Председательствующий судья Е.М. Курахтанова

Печать

Печатать