9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2а-1889/2018
  1. 07 февраля 2019 года г. Ижевск
  2. Октябрьский районный суд города Ижевска в составе:
  3. судьи Шешукова Д.А.
  4. при секретаре Бальзиной А.Н.,
  5. с участием прокурора Шепелевой Т.А., представителя ОП № 2 Управления МВД России по г. Ижевску Вахитовой Л.М., административного ответчика Яппарова Р.Р.,
  6. рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению отдела полиции № 2 Управления МВД России по г. Ижевску о дополнении ранее установленных административных ограничений в отношении Яппарова Р.Р., родившегося <дата>, уроженца <адрес>, гражданина РФ, проживающего по адресу: <адрес>,
  7. Установил:

  8. Отдел полиции № 2 Управления МВД России по г. Ижевску обратился в суд с административным исковым заявлением к Яппарову Р.Р. о дополнении ранее установленных административных ограниченийпо административному надзору в виде запрета пребывания в местах общественного питания, где осуществляется продажа спиртных напитков на розлив (бары.кафе, рестораны, закусочные).
  9. Заявление обосновано тем, что Яппаров Р.Р. в период срока административного надзора в течение года совершил два административных правонарушений.
  10. В судебном заседании представитель административного истца заявленные требования поддержала, просила их удовлетворить по основаниям, указанным в административном исковом заявлении.
  11. Яппаров Р.Р. с предъявленными требованиями согласился.
  12. Выслушав мнение сторон, заключение прокурора, полагавшей заявление обоснованным и подлежащим удовлетворению, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.
  13. В соответствии с ч. 3 ст. 4 Федерального закона от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.
  14. Решением Завьяловского районного суда г. Ижевска от <дата>, в отношении Яппарова Р.Р. установлен административный надзор на срок 6 лет за вычетом срока, истекшего после отбытия наказания с административными ограничениями в виде обязательной явки на регистрацию один раз в месяц в органы внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, запрета посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях.
  15. Решение суда вступило в законную силу.
  16. Срок административного надзора на момент рассмотрения настоящего административного дела не истек.
  17. Из материалов дела следует, что Яппаров Р.Р. в течение срока административного надзора совершил правонарушения против порядка управления, и правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, а именно по <дата> – по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ, <дата> – по ч. 1 ст. 20.20. КоАП РФ.
  18. Постановления по делам об административных правонарушениях вступили в законную силу.
  19. При указанных обстоятельствах, учитывая данные о личности Яппарова Р.Р., его характеристики, суд находит административное исковое заявление обоснованным и подлежащим удовлетворению.
  20. На основании изложенного и руководствуясь ст. 273 КАС РФ, суд
  21. Решил:

  22. Административное исковое заявление отдела полиции № 2 управления МВД России по г. Ижевску удовлетворить.
  23. Установить в отношении Яппарова Р.Р. дополнительные административные ограничения по административному надзору в виде запрета пребывания в местах общественного питания, где осуществляется продажа спиртных напитков на розлив (бары. кафе, рестораны, закусочные).
  24. Решение может быть обжаловано через районный суд в Верховный Суд Удмуртской Республики в течение десяти дней.
  25. Решение изготовлено в совещательной комнате.
  26. Судья Д.А. Шешуков

Печать

Печатать